Тест `о` дром Видеокарты

Palit GeForce RTX 3070 JetStream OC: обзор. JetStream вырос

Palit GeForce RTX 3070 JetStream OC: обзор. JetStream вырос

«Семидесятые» видеокарты NVIDIA с маркировкой вида xx70 всегда имели отличное соотношение цена/производительность. Были, конечно, и тёмные пятна на репутации с странными решениями, вспоминая уже баянистую историю про “3,5 ГБ”, да и в отношении именно xx70 чаще всего поднимается тема с искусственным занижением производительности. Но всё же в удачности поголовной каждой видеокарты из этой серии сложно спорить. Почётное родовое древо просто обязывает последнюю реинкарнацию «семидесятой», GeForce RTX 3070, быть не менее мощным предложением. В этом поколении видеокарт особенно.

Palit GeForce RTX 3070 JetStream OC: обзор. JetStream вырос

А почему же? – а ныне AMD на радость своим фанатам наконец отважилась на покорение рынка High-End видеокарт. Ранее Vega 64 соперничала с тогдашней GTX 1070 поскольку-постольку, Radeon RX 5700 XT конкуренции с GeForce RTX 2070 не выдерживала, а вышедшая чуть позже RTX 2070 Super вбила анкер в положение AMD на рынке топовых видеокарт. Да, ещё можно вспомнить Radeon VII, который мог, но это исключительно имиджевая вещь, где про цена/производительность грешно говорить. Более года заголовки новостей про “большой Navi” и “убийцу NVIDIA” мелькали постоянно. И AMD таки выпустила Radeon RX 6000, младшая из которых, Radeon RX 6800, дерзко оценена дороже GeForce RTX 3070 – когда же такое было, чтоб AMD-шная карта была дороже прямого конкурента от NVIDIA?

Palit GeForce RTX 3070 JetStream OC: обзор. JetStream вырос

В свою очередь «зелёный» лагерь к мощному соперничеству тоже готовился заранее. GeForce RTX 3070 по крайней мере «на бумаге» выглядит как зверь. Для завтраки достаточно сказать, что непосредственно чипмейкер говорит о превосходстве RTX 3070 над флагманом предыдущего поколения – RTX 2080 Ti. При этом ценник меньше кратно – $500 против $1200. Говоря иными словами и снова про цена/производительность, моща стала доступнее на 240%, чем два года назад. Сравнительно с прямой предшественницей, GeForce RTX 2070, производительность увеличилась на 60% при аналогичной цене – вот это прогресс, а не вот то, что при переходе GTX 1000 > RTX 2000 было.

На этот раз без любимых мной длинных вступлений ближе к сути. А по сути OCClub.ru на ваших экранах и Олег No1seBR с обзором Palit GeForce RTX 3070 JetStream OC (официальная страница). Увы, по прошествии месяца ситуация с доступностью остаётся печальной, а лайфхак для отважных уже не сработает. В станах СНГ, как и по всему миру, видеокарт нет или слишком дорого, а непосредственно NVIDIA говорит о конце дефицита лишь к весне.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.