Материнские платы Тест `о` дром

ASUS Z490-Plus TUF Gaming Wi-Fi: обзор. Нормальный TUF?

ASUS Z490-Plus TUF Gaming Wi-Fi: обзор. Нормальный TUF?

За последние несколько лет серия «железяк» ASUS TUF претерпела метаморфозы, как, пожалуй, ни одна другая серия плат ни одного платостроителя. Изначально The Ultimate Force – это серия, позиционируемая как сверхнадёжная, и не слишком отстающая от топовой Republic of Gamers. Матёрые радиаторы, особый подход к качеству элементов, частенько полная защита текстолита кожухом и заглушки для всех слотов, бумажный сертификат о прохождении всех тестов по военному стандарту к каждому экземпляру – вот это я понимаю. В конце концов, TUF сопровождались 5-летним гарантийным сроком + 2 года гарантии опционально, что как бы намекает. Sabertooth 990FX известна пожалуй каждому, кто пытался превратить «фуфыкс» в что-то хоть более-менее вменяемое.

ASUS Z490-Plus TUF Gaming Wi-Fi: обзор. Нормальный TUF?

Серия TUF держалась лишь на одну ступеньку ниже топовой ROG года эдак до 2015-2016 и потом, похоже, нашла коса на камень. Далеко не на каждую плату серии TUF можно было смотреть без скупых близоруких слёз из глаз задрота, а одна из видеокарт серии TUF и вовсе получила «почётную» награду как худшее исполнение Radeon RX 5700 XT. Из предфлагманской серии ASUS TUF по состоянию на ~2017 год скатился к дну – тот случай, когда лавры Прометея зачем-то обменяли на славу Герострата. Но, благо, этот и прошлый год для тех, кому TUF образца 2017-2018 натурально сводил олдскулы, оказался… ну не стало всё идеально, но нормальненько.

Конечно, ASUS всё ещё позиционирует данные платы как сверхнадёжные, но де-факто это стали вполне обычные. Сбалансированные, с адекватным ценником и быстро-быстро развивающейся экосистемой TUF Gaming Alliance.

ASUS Z490-Plus TUF Gaming Wi-Fi: обзор. Нормальный TUF?

Сегодня на “Тест’О’дроме” OCClub.ru будем знакомиться с ASUS Z490-Plus TUF Gaming Wi-Fi (официальная страница) с рекомендованным ценником $200 и фактическим в России от 16,5 тысяч рублей, что низ рынка «материнок» на чипсете Intel Z490. Отношение, соответственно, изначально попустительное. На Newegg оценки платы штормит как после полторашки блейзера: либо 5*, либо 1*, и среднего не дано. Будем разбираться, что же американскую аудиторию ввело в восторг, а что так шокировало.

К слову, также ASUS на $20 дешевле предлагает Z490-Plus TUF Gaming без интегрированного Wi-Fi модуля. В остальном эти две платы полностью идентичны.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.