Тест `о` дром Хранение данных

Netac N600S 256 ГБ: обзор. Изучаем SSD самого бюджетного класса

Netac N600S 256 ГБ: обзор. Изучаем SSD самого бюджетного класса

В сегменте SSD-накопителей производители постоянно приходят и уходят. В первую очередь это связано с тем, что на рынке SSD самостоятельно ничего разрабатывать не нужно: корпуса заказываем у одних, готовую аппаратную платформу у Silicon Motion (иногда сразу с чипами), у третьих чипы памяти, у кого подешевле окончательную сборку. Оттого и на AliExpress можно видеть накопители по очень привлекательным ценам от неизвестных контор. Но Netac не отнести к производителям однодневкам. Она была основана ещё в прошлом веке и знаменита тем, что утверждает, что изобрела флэшку!, хотя за полтора года до этого IBM выпустила первую флэшку на 8 МБ. Но всё же ключевое то, что Netac – это далеко не ноунейм, какая-никакая история есть, и к тому же их продукцию можно встретить в розничных магазинах и на просторах постсовка.

Ассортимент Netac включает исключительно решения для хранения данных на основе Flash- и NAND-чипов памяти. Иными словами, там только флэшки, карты памяти и накопители с интерфейсами SATA и PCI-E 3.0. Среди накопителей в классическом 2,5-дюймовом корпусе и интерфейсом SATA 6 Гбит/с серия N600S является флагманской. Сразу же стоит отметить небывало богатый перечень ёмкостей – от 64 ГБ до 2 ТБ. При чём есть даже мутанты нетипичной ёмкостью 360 ГБ, 430 ГБ, 720 ГБ, при чём официальный сайт о них даже не в курсе.

Netac N600S 256 ГБ: обзор. Изучаем SSD самого бюджетного класса

Столь огромной диапазон намекает на использование совершенно разных аппаратных платформ. Ну а в этом материале будет рассмотрена одна из самых младших версий Netac N600S ёмкостью 256 ГБ (NT01N600S-256G-S3X), ценник которой в России от 2400 рублей, и, как бы это удивительно не было, от 3000 рублей на AliExpress. Это самое дно рынка SATA SSD, но не сказать, что предложение самое дешевое. ADATA, Apacer, Silicon Power, Kingston, GoodRam, Crucial и Team предлагают немало моделей ёмкостью 240-256 ГБ с ценником около 2500 рублей, а некоторые даже на несколько сотен дешевле. Так что судить Netac N600S будем по всей строгости… по всей строгости отношения к бюджетному SSD, разумеется.

Ну а я как обычно напоминаю, что OCClub.ru на ваших экранах, в яму самых дешёвых и даже откровенно китайских SSD-накопителей после кошерного NVMe спустился Олег No1seBR, а это обзор Netac N600S (официальная страница) ёмкостью 256 ГБ.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.