Тест `о` дром Блоки питания

Seasonic B12 BC-750 и BC-850: обзор. «Бронзовый» король?

Seasonic B12 BC-750 и BC-850: обзор. «Бронзовый» король?

В своё время компания Seasonic была первой, выпустившей компьютерный блок питания стандарта ATX c Gold-сертификатом энергоэффективности (КПД до 92%). Да настолько Seasonic идея энергоэффективной зашла, что в актуальном модельном ряде в широчайшем изобилии присутствуют «голдовые» и ещё более энергоэффективные решения в каких только хочешь вариациях по мощности, а вот менее из «КПД-шных» и приличных по мощности выбор сравним с изобилием в студенческой столовой – S12 III и всё. Если уж быть совсем точным, ещё есть 600-ваттный ES2, но там целая пачка технических нюансов, да и от внешнего вида с 80-мм пропеллером олдскулы сводит.

Seasonic B12 BC-750 и BC-850: обзор. «Бронзовый» король?

Я ожидал расширение портфолио «бронзовыми» моделями ещё в прошлом году. Казалось бы, серия CORE под это подходит как нельзя идеально. CORE имеют великолепное сочетание цена/качество, которому небольшое снижение КПД с параллельным снижением ценника было бы не лишним – получилось бы очень интересное предложение, особенно если бы 7-летнюю гарантию не порезали. Эх если бы, да кабы… Но новые Bronze-модели появились только в этом году и в совершенно новой серии B12.

Seasonic B12 BC-750 и BC-850: обзор. «Бронзовый» король?

Seasonic B12 – эдакие «младшие братья» G12, с обзором на 750- и 850-ваттные версии которых можно ознакомиться здесь. Глядя по первичным признакам, яблочко от яблони вообще почти не укатилось. Идентичные электрические параметры, набор разъёмов/кабелей и их длины, вентилятор, гарантия и т.д. Безусловно, снижение КПД на 2-5% в зависимости от режима работы окажет своё влияние на шумовые характеристики. Стоит ли оно того на фоне снижения ценника примерно на 17%? – узнаем в ходе дальнейших 5 страниц.

Seasonic B12 BC-750 и BC-850: обзор. «Бронзовый» король?

И на этом моменте переходим ближе к сути. А по сути вы на OCClub.ru, на Тест’О’дроме сегодня пара блоков питания Seasonic B12 (официальная страница) мощностью 750 Вт и 850 Вт c Bronze-сертификатом энергоэффективности. Делал Олег, отвлекала помогала как могла Нора.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.