Тест `о` дром Блоки питания

Seasonic G12 GC-750 и GC-850: обзор. Новый эталон цена/качество?

Seasonic G12 GC-750 и GC-850: обзор. Новый эталон цена/качество?

В прошлом году небезызвестная компания Seasonic разродилась двумя любопытными новинками. Прежде всего хотелось бы отметить дебютный корпус Syncro Q704 с компоновкой типа шиворот-навыворот и интересным подходом к блоку питания. Во-вторых, блоки питания серии CORE, претендующие на звание лучших среди бюджетных. Seasonic CORE получились абсолютно «беспонтовые» внешне, однако заголовок «100% бюджета куда нужно» как бы намекает. Казалось бы, более сбалансированного предложения исходя из соотношения цена/качество уже и придумать нельзя. Но, похоже, «льзя».

Seasonic G12 GC-750 и GC-850: обзор. Новый эталон цена/качество?

Очень по-тихому без пресс-релиза, без сопутствующих новостей и даже вообще толком непонятно когда ассортимент Seasonic пополнился будущим бестселлером – серией ATX-блоков питания G12, в которую вошли модели мощностью 550, 650, 750 и 850 Вт с Gold-сертификатом энергоэффективности (КПД до 92%). В предыдущем абзаце серия CORE припоминалась неспроста, ведь новинки серии GC можно назвать «младшими братьями» CORE: отрезали по чуть-чуть здесь и там (но всё по-грамотному), комплект стал уж совсем спартанский, гарантии меньше и конечно же цена попутно снизилась. Ну и ещё принять участие в аттракционе невиданной щедрости, дающем возможность эдакого кешбэка в виде Steam-гифта, Seasonic G12 не дают шанса.

Seasonic G12 GC-750 и GC-850: обзор. Новый эталон цена/качество?

При поверхностном осмотре GC хоть и выглядит как CORE на минималках, в действительности это не до конца правда. «Под капотом» GC совсем иная электрическая платформа, получившая ряд упрощений. Забегая наперёд: схематика хорошая, как и выходные электрические показатели, но почему-то набор защит не полный, конденсаторы китайские и вентилятор из тех же степей. Впрочем, подробнее про «внутрянку» попозже – на 4 странице.

В завершение вступительной части остаётся лишь добавить, что OCClub.ru на ваших дисплеях, на этот раз обзор готовил Олег в одно лицо аки Full-Stack разработчик, ну а данный материал посвящен двум блокам питания Seasonic G12 (официальная страница) номинальной мощностью 750 Вт и 850 Вт.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



1 Comment
  1. Juular 5 месяцев ago
    Reply

    > Как уже неоднократно отмечалось в обзорах продукции Seasonic, она одна из немногих, чьи блоки целиком базируются на платформе собственной разработки.

    Отмечалось может и не раз но это не так. Как S12III так и эти БП (G12 / B12) как разрабатывались так и производятся не Seasoniс, в первом случае RSY, во втором Helly.

Leave a Comment

Your email address will not be published.