Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Dark Rock TF 2: обзор. Годнота осталась годнотой

Be Quiet! Dark Rock TF 2: обзор. Годнота осталась годнотой

В прошлом году у нас на Тест’О’дроме побывал процессорный кулер Be Quiet! Dark Rock TF, получивший от меня не только награду «Выбор редакции», но и отдельные похвалы за уникальность. Dark Rock TF – единственный Top-Flow кулер, который можно отнести к так называемым суперкулерам, пусть он и не дотягивает до требуемого по негласному стандарту килограмма. Увы, он не лишен недостатков. Если на несколько высоковатый рекомендованный ценник в $80 ещё можно прикрыть глаза по целому ряду причин, то на фоне тех же $80 печалила неудобная система крепления. Крепежи Be Quiet! образца ~2015 года действительно очень не очень.

Be Quiet! Dark Rock TF 2: обзор. Годнота осталась годнотой

В новых моделях процессорных кулеров Be Quiet! избавляется от неудобного крепления с мини-ключиком и мини-гайками. В актуальном ассортименте компании их ещё предостаточно, но работа идёт. В этом году на смену Shadow Rock Slim пришёл Shadow Rock Slim 2, где, не считая крепления, различия пришлось выискивать с лупой. С Dark Rock TF 2 перемены произошли более существенные. Производитель немного изменил внешний вид, оснастил радиатор немного другими пропеллерами, а также непонятно откуда взялись аж 135 грамм дополнительной массы (810 против 945 г), хотя часть ламелей радиатора даже отрезали, а в 3 мм дополнительной высоты сколько явно не будет. Вероятно, дополнительная масса кроется в ответной части основания, где место мини-радиатора стал не совсем и мини.

Из явных изменений по «сухим» техническим характеристикам осталась лишь увеличенная производительность. Dark Rock TF2 по заявлениям производителя может рассеять на 10 Вт тепла больше (220 против 230 Вт), хотя скорость вращения одного из пропеллеров даже уменьшилась на 100 об/мин. Здесь, вероятно, исключительно маркетинг, ведь как-то непорядочно, когда старая модель в общем-то и не лучше новой, но на данном этапе «спойлерить» не стану.

Be Quiet! Dark Rock TF 2: обзор. Годнота осталась годнотой

После небольшого экскурса по отличительным чертам, а он совсем не лишний, ведь с выпуском новой модели Be Quiet! удаляет со своего сайта все упоминания «устаревшей», переходим к делу. Вы на OCClub.ru, в роли труженика клавиатуры и фотоаппарата Олег, в роли подопытного – Top-Flow кулер Be Quiet! Dark Rock TF 2 (официальная страница), также известный как BK031.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.