Тест `о` дром Видеокарты

XFX Radeon RX 6700 XT Merc 319: обзор. Видеокарта, возглавившая зло

XFX Radeon RX 6700 XT Merc 319: обзор. Видеокарта, возглавившая зло

В актуальном поколении видеокарт «роды» каждой последующей модели даются NVIDIA и AMD с каждым разом всё тяжелее. Причин этому целая пачка: короновирус и связанные с ним ограничения, дефицит полупроводников и скупые квоты у TSMC на заказ чипов по 7-нм техпроцессу, проблемы логистики – это из того, чем так удобно оправдывать любую непонятную ситуацию. Но ключевая причина в отношении видеокарт кроется в штольнях криптовалютных месторождений. Оба чипмейкера сперва выпустили топовые видеокарты, а в расширении модельного ряда «вниз» смысла не очень много, ведь с дорогих карт маржи больше, а скупят и так всё, какое бы годное (или нет) оно не было.

XFX Radeon RX 6700 XT Merc 319: обзор. Видеокарта, возглавившая зло

Абсолютным рекордсменом по части продолжительности выхода на свет конечно же является Radeon RX 6600. Её точные технические характеристики известны с начала лета, но воз и ныне там. Почётное второе место можно смело присваивать Radeon RX 6700 XT. AMD потребовалось 5 месяцев для вывода этой модели на рынок после появления RX 6800 (XT). Столь существенная задержка оправдывалась стремлением накопить складские запасы видеокарт, чтоб майнерам геймерам хватило! Естественно, всё это оказалось просто бла-бла-бла, и по факту на очень не бедную Британию запасли ~пару тысяч адаптеров, что для страны с 65 млн населения вообще нисколько, и продажи закончились, толком не успев начаться.

Учитывая тогдашнее положение на рынке видеокарт, AMD включила жадину, выставив $480 рекомендованных за Radeon RX 6700 XT. Никогда прежде карты AMD среднего уровня не стоили так много. Забегая наперёд, если отталкиваться от рекомендованных цен видеокарт предыдущего и актуального поколения, а также уровня их производительности, Radeon RX 6700 XT сильно переоценена. Она демонстрирует уровень производительности на ~5% больший, чем GeForce RTX 3060 Ti, но «тишка» экономичнее, сильно лучше при активации «лучей», экономичнее и оценена в $400. Сейчас фактические цены RX 6700 XT больше RTX 3060 Ti на 20-25%. Поэтому ещё на берегу я выдвигаю тезис – Radeon RX 6700 XT не стоит своих денег. Это самая переоценённая видеокарта из актуальных.

XFX Radeon RX 6700 XT Merc 319: обзор. Видеокарта, возглавившая зло

Разбираться детально будем на примере XFX Radeon RX 6700 XT Merc 319 (официальная страница). Флагманская RX 6900 XT Merc 319 была просто лучшим исполнением, что видели сотрудники OCClub.ru с суммарным «железячным» опытом под 100 лет. Конечно, такого жира от RX 6700 XT ждать не стоит, но ей тоже есть, чем щегольнуть.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.