Тест `о` дром Охлаждение

Arctic Liquid Freezer II 280: обзор. Ядрёна бомба для рынка СЖО

Arctic Liquid Freezer II 280: обзор. Ядрёна бомба для рынка СЖО

Открываем свой любимый каталог цен интернет-магазинов, выбираем системы жидкостного охлаждения для процессора. Сразу отсеиваем вариации с одним вентилятором, поскольку это недо-СЖО с хилым радиатором, в 90% случаев уступающие нормальному башенному кулеру. Отсеиваем всякие невнятные конторы вроде Alseye, Gamemax и QUBE, а также уж совсем подозрительно бюджетные Corsair и CoolerMaster, ну и конечно же Deepcool Gammaxx и Captain. Просто потому, что по запросу «Gammaxx/Captain потекла» в гугле подозрительно много результатов. И хотя Captain многим нравятся, здесь отлично работает поговорка «какой Eminem – такой и Stan».

После этих манипуляций в сегменте бюджетных СЖО выбор остаётся уже не такой и большой, как был сперва. Сортируем по цене, и на первых строчках видим СЖО Arctic Liquid Freezer II типоразмера 240 мм или 280 мм, а может даже 420 мм, ведь у Arctic с ценовой политикой всё сложно.

Arctic Liquid Freezer II 280: обзор. Ядрёна бомба для рынка СЖО

Первые Arctic Liquid Freezer были не особо интересны. Это очередные «дети Asetek-a», вообще ничем не выделяющиеся среди прочих. Во второй версии Arctic отказалась от дизайна Asetek, в связи с чем сильно упала себестоимость (у Asetek-a наценка будь здоров). Эволюционировать было не с чего, и Arctic пошла революционным путём. Итогом стала не просто неплохая/хорошая/достойная «водянка». Arctic выкатила пушка-предложение.

Чем же столь разительно выделяется Arctic Liquid Freezer II среди конкурентов? – прежде всего радиатором, который толще других почти вполовину (27 мм против 38 мм), к тому же у радиатора хитрая конструкция рёбер. Во-вторых, позаботились дополнительным обдувом узла питания материнской платы, которому иногда нелегко совсем без обдува с мощным процессором и СЖО. Классно придумали с паутиной проводов, вместив всё в один штекер. Помпа с возможностью регулировки скорости вращения через PWM, а не только напряжением (вольтами ещё и не каждая плата умеет!). Вентиляторы на надёжном гидродинамическом подшипнике. Наконец, подкупает уверенность производителя в продукции, ведь 6 лет гарантии. И это всё, я напомню, не в сегменте топ-жир за много денег. Всё это в сегменте бюджетных СЖО.

В этом материале детально рассмотрим мощнейшее предложение на рынке СЖО на примере 280-мм версии. Arctic Liquid Freezer II 280 (официальная страница) стоит ~$100, и по вводным данным сходу тянет на «Выбор редакции», а также на звание лучшего кулера в сегменте около $100. Есть куча ревизий Liquid Freezer II. К нам на обзор попала свежая версия – Rev.4.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.