Тест `о` дром Блоки питания

FSP Hyper 80+ Pro 650 Вт (H3-650): обзор. Очень надёжен, но шумноват

FSP Hyper 80+ Pro 650 Вт (H3-650): обзор. Очень надёжен, но шумноват

Будучи ещё школьником, помнится пытался я из двух поганых блоков питания слепить один сносный. Естественно, закончилось всё кончиной обоих «китайцев», отцовским лещом и покупкой нормального БП. За советом в выборе я отправился к учителю информатики Илье. Прилично накачанный и зататуированный Илья, который ещё и является братом довольно известного авторитета по кличке «Батон», авторитетно сказал, что Seasonic и FSP – вот это годнота. К сожалению, деньги были только на Aerocool. Спустя годы Seasonic-и у меня побывали очень многие, а вот FSP ни одного. Устраним это недоразумение!

Ещё «на берегу» стоит отметить, что FSP – один из немногих производителей блоков питания, чья продукция базируется на электрической платформе собственной разработки. Более того, платформы FSP использует ряд довольно именитых компаний-блокостроителей. К примеру, Thermaltake, Antec, Be Quiet!, EVGA. Согласно шикарной базе данных по БП от Realhardtechx, на сейчас FSP занимает 5 место в мире по производству блоков и, что более интересно, именно платформы FSP имеют самый низкий коэффициент RMA (проще говоря, ломаются меньше всех).

FSP Hyper 80+ Pro 650 Вт (H3-650): обзор. Очень надёжен, но шумноват

Хотя с таким бэкграундом и до синдрома завышенных ожиданий недалеко, и разумно знакомство с FSP было начать с чего-то «жирненького», по методу от противного будем смотреть на FSP по-бюджетному – на FSP Hyper 80+ Pro (официальная страница) мощностью 650 Вт, он же H3-650.

Краткая вводная: блок очень непростой, выделяющийся среди конкурентов в этом ценовом диапазоне. С одной стороны, такая-себе энергоэффективность до 85%, что соответствует сертификату 80 Plus (не Bronze, просто 80 Plus), нет поддержки полного диапазона входящего напряжения, не все защиты есть, вентилятор на подшипнике скольжения, который технически и не подшипник вовсе. С другой стороны, внезапно, DC-DC преобразователь, 105-градусный основной «кондёр», длинные хорошие толстые кабели сечением 18 AWG, действительно продуманная конструкция и киллер-фича – 5 лет гарантии! Для справки, редкий Bronze- и Silver-блок может похвастаться 5 годами, и даже не каждый Gold, а для «белого» сертификата энергоэффективности это просто космос. Единая мощная и «честная» 12 В линия уже как само-собой разумеющиеся.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Одной страницей



7 комментариев
  1. Леонид 7 месяцев ago
    Reply

    Очень давно куплен Termalteik Touchpower Grand 650 w. Ничего не шумит , ничего не люфтит !

    • No1seBR 7 месяцев ago
      Reply

      Ещё бы! Это замечательный блок питания, года 4 назад у меня был такой же, но на 750 Вт, при чём купленный за свои.

  2. Витя 6 месяцев ago
    Reply

    А че гоним на аэрокул) нормальные у них блоки питания, мощные и недорогие, просто не нужно брать vx старый, котрый уже и не выпускается. А какой Aero white куда лучше будет

  3. Семен 6 месяцев ago
    Reply

    А aero bronze хороший блок? а то я смотрел обзоры – люди хвалят, вот думаю брать или нет

    • No1seBR 6 месяцев ago
      Reply

      Нужно изучать. Глянул очень поверхностно, сложилось впечатление, что блок такой-себе. Греется, нет поддержки полного диапазона входящего напряжения, общее качество исполнения низкое, самые дешманские конденсаторы. Однако клеймить не буду, нужно детально изучать. Не зря у нас обзоры на блоки по 15-20К символов=)

  4. Мацт 6 месяцев ago
    Reply

    Хороший. обзоры также видел, их полно, но я уверен – можно найти их разного характера .Но в целом модель стоит своих денег, и конденсаторы хорошие и кпд высокий

  5. Денис 6 месяцев ago
    Reply

    Если так мало денег то лучше еще собирать, хотя смотря какой аэрокул, они есть и хорошие если не самые дешевые

Leave a Comment

Your email address will not be published.