Тест `о` дром Блоки питания

Cooler Master XG650 Plus Platinum: обзор. Изучаем первый БП целиком от Cooler Master

Cooler Master XG650 Plus Platinum: обзор. Изучаем первый БП целиком от Cooler Master

В ассортименте компании Cooler Master многие годы присутствуют блоки питания всякие: дешёвые и дорогие, маленькие и большие, хорошие и разные. Однако, как бы это не звучало парадоксально, в ассортименте Cooler Master нет ни одного блока питания от Cooler Master. Как и львиная доля других блокостроителей, эта компания предпочитала использовать готовые электрические платформы от CWT, Enhance, FSP, Seasonic, HEC и других, менее известных. Говоря иными словами, в блоках Cooler Master от самой Cooler Master был разве что корпус и вентилятор.

Cooler Master XG650 Plus Platinum: обзор. Изучаем первый БП целиком от Cooler Master

Внезапно CM решила войти в лагерь производителей БП первого эшелона, разработала собственную электрическую платформу, и выпустила первые блоки «целиком свои». Да какие! Дебютные линейки XG Platinum и XG Plus Platinum могут похвастаться не только почти наилучшим сертификатом энергоэффективности, но и 10-летней гарантией, компактным корпусом, отличными выходными электрическими параметрами, японскими конденсаторами. В общем всем тем (ну, почти всем), что в годных-топовых блоках должно быть. А модели XG Plus могут похвастаться даже тем, чего обычно в блоках нет.

После краткого экскурса в происходящее переходим ближе к теме. Нам для ознакомления досталась продвинутая в плане возможностей, но не самая мощная версия на 650 Вт – Cooler Master XG650 Plus Platinum (официальная страница). Очень интересно посмотреть, каким выйдет первый блин у, скажем так, очень опытного новичка.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Одной страницей



1 Comment
  1. Juular 3 недели ago
    Reply

    > Cooler Master XG650 Plus Platinum является первым блоком компании на базе электрической платформы собственной разработки.

    Я не сомневаюсь что инженеры Cooler Master приложили руку в разработке т.к они (инженеры) у них (Cooler Master) таки есть в сравнении с например EVGA, но платформой собственной разработки это назвать язык не поворачивается, скорее просто взята ‘готовая’ платформа OEM производителя XHY (Xin Hui Yuan, с которой CM не в первый раз работают) к которой были применены модификации, включая перенос DC-DC на печатную плату модульного интерфейса а-ля Seasonic X-series. Например очень похожая платформа только с DC-DC на главной печатной плате используется в CM MWE Gold V2 1050/1250W.

Leave a Comment

Your email address will not be published.