Corsair Dominator GTX2
Фирменные радиаторы DHX+ имеют достаточно много ребер и множество рубцов на этих ребрах — это должно способствовать отводу тепла от чипов памяти и продлению жизни памяти.
Компания Corsair достаточно давно выпускает модули оперативной памяти и неплохо преуспела за эти годы в своей деятельности. Выпущено множество моделей комплектов — как для рядовых пользователей, так и для компьютерных энтузиастов.
Серия Dominator GTX выделяется на фоне остальных моделей Corsair своей агрессивной окраской и достаточно массивными радиаторами. Фирменные радиаторы DHX+ имеют достаточно много ребер и множество рубцов на этих ребрах — это должно способствовать отводу тепла от чипов памяти и продлению жизни памяти. Конечно, при установке в домашний компьютер таких модулей рядом с кулером башенного типа, могут возникнуть проблемы монтажа, но верхнюю часть радиаторов всегда можно снять, что, конечно, уменьшит
теплоотдачу радиаторов, но зато позволит установить их рядом с кулерами любой высоты и конструкции. Во внешнем оформлении модулей преобладают красные и черные цвета. Текстолит печатной платы черного цвета. Corsair выпускает серию Dominator GTX для профессиональных оверклокеров ограниченным тиражом. На планках памяти установлены фирменные чипы Corsair. Купить ее можно только в онлайн магазине компании Corsair. Продаются модули не комплектами по две или три планки, а поштучно, чтобы пользователь мог приобрести необходимое лично ему количество модулей.
На модулях присутствует наклейка с названием модели и основными характеристиками. Рабочая частота модулей — 2250 МГц при таймингах 8-8-8-24 и напряжении 1,65 В.
В автоматическом режиме материнская плата выставила тайминги 10-10-10-30 для частоты 2133 МГц — как видим, они завышены по сравнению со спецификацией модулей, но большинство материнских плат завышает тайминги с целью увеличения стабильности работы системы. В ручном режиме мы смогли снизить задержки памяти до 8-8-8-24 — т.е. до номинальных значений. Память работала стабильно, без нареканий. Конечно, будь у нас возможность на платформе Sandy Bridge манипулировать значениями опорной частоты, я думаю, мы бы смогли достичь лучших показателей.
Результаты тестов оказались следующими:
CL10-10-10-30
CL8-8-8-24
В общем итоге мы получили небольшой рост производительности.