Hardware

ROCKIT 89 – инструмент для скальпирования процессоров Intel Coffee Lake Refresh

Казалось бы, после триумфального и долгожданного возвращения припоя под крышкой процессоров у Intel Coffee Lake Refresh тема скальпирования должна быть позабыта. Процесс снятия крышки стал гораздо более сложным, с существенно большим шансом убить процессор, а дивиденды от таких манипуляций стали меньшие. Тем не менее, как показали эксперименты, даже паянный процессор для достижения наивысших результатов разгона нужно скальпировать. Для этого компания ROCKIT Cool предлагает инструмент ROCKIT 89, специально предназначенный для скальпирования паянных Intel Coffee Lake Refresh.

Это не первый подобный инструмент от ROCKIT Cool. Относительно предыдущей версии, ROCKIT 88, инструмент нарастил «мяса». Усилие для сдвига ведь требуется куда большее. Кроме того, в новой версии учтена более толстая подложка процессора.

В комплект поставки входит само приспособление, специальный скребок для очистки остатков припоя, и абразивный материал, чтоб удались остатки совсем.

Оценено сие чудо инженерной мысли $40. Также напомню, ROCKIT Cool предлагает медные крышки для процессоров в исполнении сокетов LGA 2066 и LGA 115x, позволяющие снизить температуру ещё на пяток градусов.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей