Hardware

Компоновка AMD X3D объединяет на одной подложке всё

Компоновка AMD X3D объединяет на одной подложке всё

Мероприятие Financial Analyst Day 2020 дало столько крупных годных инфоповодов, что сегодня официально объявляется “день AMD”. Помимо планов на будущее в процессорном сегменте и по части видеокарт, презентации архитектуры CNDA для HPC-вычислений, «красный» чипмейкер продемонстрировал компоновку X3D.

AMD X3D представляет собой дальнейшее развитие мультичипового и чиплетного дизайна. Это сложная гибридная компоновка, позволяющая на одной подложке разместить модули CPU и GPU, а также стеки памяти.

Диаграмма AMD демонстрирует четыре модуля, которые могут быть графическими ядрами или ядрами x86. Все они соединены общей шиной, и каждый модуль с четырёхслойным стеком памяти. Вероятно, X3D предполагает немалую гибкость. К примеру, два GPU блока могут соседствовать с парой CPU, или же по схемам 3+1, 4+0.

Компоновка AMD X3D объединяет на одной подложке всё

Чипмейкер утверждает, что такой уровень интеграции обеспечит 10-кратное увеличение пропускной способности, что позволит переносить больше данных из памяти в ядра.

Новая технология упаковки помечена как “будущая” без конкретной даты. Некоторые «железячные» ресурсы считают, что X3D будет применяться в ускорителях вычислений на архитектуре CDNA.

Leave a Comment

Your email address will not be published.