Обзор комплекта памяти GeIL Super Luce Lite RGB DDR4-2400 2x8 ГБ. «Оператива» с RGB-подсветкой!

Оперативная память – это, пожалуй, одна из самых скучных компьютерных комплектующих. Посудите сами: тот же корпус, материнская плата, процессор с видеокартой и т.д., притягивают к себе гораздо большее внимание, чем небольшие планки ОЗУ. Память никогда не перегревается, не шумит, её никоим образом нельзя модифицировать, комплекта нет, зачастую нельзя даже разобрать нельзя, а если и удастся – смотреть там толком не на что. По сути даже процессор, представляющий из себя платку с крышкой с размерами примерно 4х4 см, и тот интереснее. От его разгона хотя бы есть видимый эффект.

geil superluce 18

geil superluce 18

И если уж разговор пошел за разгон, то грамотно поднять производительность оперативной памяти – дело такое, непростое, долгое, нудное. Грамотный разгон ОЗУ – компромисс между частотой и таймингами, и от увеличения первого параметра неизменно растет второй. Это немного... гложет, когда понимаешь, что ты вроде делаешь и лучше, поднимая частоту, но в тоже время и одновременно хуже, задирая тайминги. И вдвойне гложет от понимания того, что система ощутимо быстрее не станет, даже если увеличить частоту с 2000 МГц до 3000 МГц (во всяком случае в играх).

Все это привело к тому, что зачастую при сборке нового компьютера оперативную память покупают так, «на сдачу». Раньше на последние покупался блок питания, но сейчас народ пошел более технически грамотный, и уж откровенно дешевые блоки не берут, но это уже другая тема.

geil superluce 13

geil superluce 13

На самом деле я очень рад появлению модулей оперативной памяти с RGB-подсветкой. Это можно сказать вдохнуло жизнь в рынок «оперативки», сделав самую скучную комплектующую чутка поинтереснее, больше притягивающей взгляд.

В общем, на этом и без того затянувшееся вступление окончено, и перейдем непосредственно к обзору комплекта памяти GeIL Super Luce Lite RGB (GLC416GB2400C16DC), с частотой работы DDR4-2400, и объёмом 2х8 ГБ.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru