Тест `о` дром Периферия

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 7.1. Просто достойный вариант “за сотку”

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 7.1. Просто достойный вариант “за сотку”

Звук и впечатления

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 7.1. Просто достойный вариант “за сотку”

Качество звука – понятие очень-очень субъективное, и в обзоре в текстовом виде передать его крайне сложно. Говоря в общих чертах, с басом таки не наврали. Бас есть, но прямо глубоким назвать его нельзя. Басовитые, но не слишком. Я бы сказал, что для игр это самое то, иначе всё ушло бы в низы. При просмотре фильмов/прослушивании музыки чувствуется акцент именно на низких частотах, но всё не завалено низами. Средние чувствуются в достатке, а вот высоких частот ощущается небольшая нехватка. Даже не столько нехватка, сколько не самый чистый звук. Короче говоря, на басы заточена.

Виртуальный 7.1 – ну такое. Начнём с того, что 7.1 работает только при подключении через USB, и это виртуальный 7.1. Между виртуальным и аппаратным звуком, где в чаше сразу несколько динамиков, разница буквально в пропасть. Вот были ASUS ROG Centurion, где 10 динамиков в одной гарнитуре и настоящий аппаратный 7.1. Там он чувствуется… ярче. Здесь же есть ощущение пространства, но в нём ты теряешься. Нельзя быстро определить откуда шаги, откуда по тебе стреляют. Мои домашние наушники тоже имеют поддержку виртуального звука, только 5.1. Разница между 5.1 и 7.1 на слух отсутствует. Когда я приобретал свои наушники я лишь пару раз попробовал виртуальный 5.1, да и выключил его с концами. Абсолютно аналогичная ситуация была и с ROG Strix Fusion 300 и его 7.1. Использование виртуального звука в целом требует привычки.

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 300 7.1. Просто достойный вариант “за сотку”

При подключении гарнитуры через USB работает встроенная в чашу звуковая карта и подсветка, и 7.1 можно активировать. При подключении через mini-Jack не работает подсветка, не работает 7.1 и становится задействована звуковая карта материнской платы/телефона. И вот тут привет 32 Ома сопротивления. Телефону столько продавить сложно, гарнитура становится довольно тихой (это конечно зависит от самого телефона). 32 Ома сложно продавить и материнской плате, если у неё звуковой тракт не мощный. Зато если мощный – максимальная громкость возрастёт существенно.

Микрофон немного странный. К качеству передачи звука претензий нет никаких. Здесь все отлично. Кнопки управления микрофоном нет, но если поднять его вверх он отключается, и твои тимейты не услышать крики твоей мамки=) – это справедливо при подключении через USB. Если через 3,5 мм mini-Jack к PC – микрофон работать не будет вовсе, а при подключении к консоли будет работать вот прямо всегда. Выдвинут, задвинут – всё равно. Никак не отключить. Также рекомендую сразу немного снизить чувствительность микрофона, иначе он улавливает буквально всё.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.