Тест `о` дром Хранение данных

Обзор процессорного кулера Scythe Mugen 5 (SCMG-5000). Недорогой, хороший, и тихий

scythe mugen 5 07

Процесс установки

Процессорный кулер Scythe Mugen 5 подходит на абсолютно любой современный сокет. В списке совместимости значатся как сокеты AMD (вообще все, но нету грядущего AM4, а у него другие монтажные отверстия) так и Intel (включая s2011). В нашем случае процесс установки будет рассмотрен на примере LGA 1151 и материнской платы ASUS Z170-Premium .

scythe mugen 5 19

Для начала с оборотной стороны на материнскую плату нужно установить усилительную пластину. По краям платины есть вставки из диэлектрика, а еще одну вставку нужно наклеить в центр, во избежание замыкания.

scythe mugen 5 20

Далее уже с лицевой стороны пластина фиксируется четырьмя винтами с накатанной головкой. Предварительно между винтами и платой нужно подложить резиновые шайбы, снова-таки для изоляции от платы, и чтоб текстолит не царапать.

scythe mugen 5 22

Сверху устанавливаются монтажные скобы, и прикручиваются винтами. Здесь уже пригодилась отвертка.

scythe mugen 5 24

Собственно, это практически все. Остается лишь намазать термопасту, установить сверху радиатор, и прикрутить его к скобам двумя подпружиненными винтами. Вот здесь отвёртка с длинным жалом уже пригодилась со всей силы.

scythe mugen 5 27

В завершение – монтаж вентилятора на радиатор.

scythe mugen 5 30

С совместимостью у кулера полный порядок. До первого слота PCI-Express места еще очень много, и даже в самый первый слот PCI-E x1, который в 90% случаев перекрыт, можно что-то установить.

scythe mugen 5 32

Вместе с вентилятором охладитель едва-едва вылезает за рамку сокета. До первого слота ОЗУ еще почти 5 мм. Первые слоты абсолютно открыты, и можно поставить любые модули памяти без исключений.

scythe mugen 5 29

Много места и в верхней части платы (разъём дополнительного питания процессора подключить легко), и возле портов ввода-вывода. Место для установки второго вентилятора на радиатор предостаточно.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей