Тест `о` дром

Обзор SSD накопителей Kingston UV500/240G. Недорого и небогато

Тестовый стенд и тестирование

Тестовый стенд:

  • Процессор: Intel Core i3-8350K;
  • Материнская плата: ASUS Maximus X Apex;
  • Процессорный кулер: Noctua NH-D15s;
  • Видеокарта: Sapphire Radeon R9 285 ITX Compact;
  • Оперативная память: Patriot Viper DDR4-3200 8 ГБ (2х 4 ГБ);
  • Системный накопитель: Western Digital WD3000FYYZ;
  • Блок питания: SeaSonic Focus Plus Platinum 850 Вт;
  • Корпус: открытый стенд;
  • Операционная система: Windows 10 x64.

Начнем с Aida 64. Использованные пресеты:

Linear Read

Всё стандартно и нормально, оба подопытных показывают практически одинаковые результаты, скорость более-менее соответствует заявленной.

Linear Write

Мой любимый тест. Вся изюминка в том, что на нем мы можем наглядно увидеть приближенную к реальной скорость записи в сценарии копирования большого объема данных. Ну, например, если захочется залить пару любимых сериалов или фотоархив с другого SSD. Единственное условие – источник данных тоже должен быть весьма шустрым, иначе наглядного результата не получить.  Безусловно, на рынке хватает SSD, которые какое-то время умеют работать с флэш-памятью в SLC режиме на относительно большом объеме данных, существенно повышая скорость записи, но это не про Kingston UV500. Его предел пара гигабайт записи на полной скорости, затем неспешная работа в районе 130 МБ/с. Кстати, это абсолютно нормально для занимаемой им бюджетной ниши.

Random Write

Если в первых двух тестовых пакетах накопители показывают практически одинаковый результат, то в случайной записи модель в классическом исполнении выглядит более интересно. Сложно сказать с чем связано появление “пилы” на графике скорости линейной записи у M.2 SSD, но факт, как говорится, на лицо. Времени для сбора мусора было выделено вполне достаточно. Весьма вероятно что как раз в этом сценарии и дают о себе знать аппаратные отличия между ними.

Crystal Disk Mark

В этом тестовом пакете тенденция к уменьшению скорости записи с увеличением размера дискового пространства для теста тоже имеет место, но выражена гораздо слабее.

Atto Disk Benchmark

Пока хватает буфера – всё отлично, но, если выбрать объем для теста побольше скорость записи снижается. Накопитель в исполнении SATA 3 выглядит немного пободрее, но на глаз такую разницу не заметить.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей