Тест `о` дром

Обзор блока питания SilverStone Strider Platinum 850. Самые-самые компактные 850 ватт

Внешний вид и особенности

Первым делом SilverStone предупреждает, что при низкой нагрузке или низкой температуре (про температуру не правда) вентилятор блока не вращается. Предупреждают очень явно, не заметить точно не получится.

Встречают по одёжке, красивые вещи любят все, так что начнём с внешнего вида. На вкус и цвет товарища нет, но как на мой взгляд SilverStone Strider Platinum 850 получился неказистым. SilverStone, без обид, на $160 он не выглядит, и даже на сотню не тянет. С блоком конечно особо не излюбнёшься, но честно, SeaSonic Focus+ Platinum 850, также из разрядка компактных, также на 850 Вт, и с схожим ценником, выглядел бодрее. Здесь же у нас скучный чёрный ящик.

Все внешние украшательства сводятся к тиснённому лого компании на днище корпуса. Это, кстати, фирменная фишка SilverStone. Если мне память не изменяет, а она не такая, так делают только они.

Размер имеет значение, а как уже было понятно из вступительной части, габариты SilverStone Strider Platinum 850 имеют первостепенную важность. Типичный блок питания формата ATX имеет длину 180 мм. Сейчас есть модели на 160 мм и очень изредка на 150 мм. В свою очередь детище SilverStone меньше их всех. Его длина составляет 140 мм. Масса немалая – 2,54 кг. Подбирался 2019 год, народ всё ещё оценивает годность БП по массе.

Из коробки разъёмы для подключения кабелей прикрыты заглушками, что тоже фирменная фишка. Почему-то прикрыты все, кроме 24-pin колодки. Но эта колодка по любому будет использоваться! – можно было бы парировать. Но почему тогда закрыты все разъёмы для питания CPU? Возможен расклад, где ни один из них не будет использован? В общем, логика не до конца понятна, а хоть что-то – лучше, чем ничего. Кстати, ну очень добротно дочерняя плата внутри прикручивается к корпусу.

Один из торцов SilverStone Strider Platinum 850 лишён декоративных элементов/наклеек полностью, а на другом приведена табличка с техническими характеристиками, без «обсасывания» которой не обходится ни один обзор блока питания. Здесь всё путём, иного было бы откровенно странно ожидать от блока с Platinum-сертификатом. Одна благородная 12 В линия, способная работать при нагрузке 850 Вт, что 70,9 А. На линии 3,3 В и 5 В в совокупности выделяется до 120 Вт, или по 22 А на каждую.

Рубрика “разрешите прикопаться”. На табличке указан диапазон входного напряжения 100-240 Вольт, а на официальной странице модели данные другие – 90-264 В. И возвращаясь к табличке с техническими характеристиками на сайте производителя стоит отметить ещё кое-что – диапазон рабочих температур 0-40 °C. Непонятно, почему для всех своих блоков SilverStone заявляет именно столько, хотя все другие производители указывают до 50 градусов.

На задней панели привычная сотовидная решётка, разъём питания, и кнопка включения/выключения. На тумблер переключения режима Hybrid Mode, или он же 0 dB, не расщедрились. В любом случае вентилятор начинает вращаться после 20% нагрузки. Возможность отключить эту функцию не предусмотрена.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей