Тест `о` дром

Обзор беспроводной игровой гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion Wireless. Сказ за Wi-Fi и сенсоры

Внешний вид и особенности

Как обычно, начнём с внешнего вида. В последнем так сказать поколении гарнитур ASUS решила отойти от «совиного» дизайна в пользу более классического и менее кричащего. По внешнему виду гарнитура почти полностью идентична недавно рассмотренной ROG Strix Fusion 300 7.1. Плавные линии, никаких рубленных углов, и никакой подсветки. Бережём аккумулятор.

Почти полностью гарнитура выполнена из пластика. По ощущениям пластик не кажется дешёвым. Триклятого глянца нет, всё матовое. Глянец у игровой гарнитуры – это просто провал. Справедливости ради отмечу, что глянца таки немного есть, но он в таком месте где не будет заляпываться, и его совсем чуть-чуть. Глянцевые элементы остались в наследство после других моделей в серии Fusion. Корпус то у них всех одинаковый.

Металл в конструкции тоже присутствует. Как и подобает, внутри оголовья проходит стальная дуга, придающая прочность и жёсткость. А ещё металлические все винты. Да-да, так и есть. OCClub.ru – неочевидное про девайсы=)

Понравилась регулировка высоты. Чаша от оголовья может отдаляться на почти 5 см, фиксируясь в нескольких положениях с сопровождающим щелчком. Диапазона регулировки хватит под любую голову, даже самую умную. На оголовье изнутри какой-то мягкий материал в ткани. По ощущениям приятный.

Чаши относительно оголовья могут поворачиваться на 90 градусов. Такая огромная регулировка очевидно не нужна, тут дело в другом. Если что-то поднадоело сидеть в наушниках можно их положить на стол перед собой, повернув чаши. Получится что-то вроде мини-динамиков. На близкой к максимальной громкости отлично всё слышно.

Микрофон здесь есть, но он хитро спрятан в левой чаше. В закрытом состоянии полностью сливается с корпусом, не сразу и найдёшь. Также на левой чаше расположена кнопка включения и micro-USB порт для зарядки. И на левой же чаше расположилось сенсорное управление, про которое в следующей главе.

Про USB-порт два момента. Во-первых, ASUS спасибо, что обычный стандартный micro-USB. Спасибо, что не какой-то уникальный разъём. Работать будет любой провод. Во-вторых, во время зарядки гарнитуру можно использовать. По сути, она просто временно становится проводная.

Как упоминалось в разделе с комплектацией, с ASUS ROG Strix Fusion Wireless поставляются два комплекта амбушюр. Одни кожаные, а вторые тканевые. Дополнительным плюсом является возможность легко снять амбушюры и постирать. Выбор тканевые vs кожаные строго индивидуален. Как правило, кожаные обеспечивают лучшую звукоизоляцию, но в них потеешь сильнее. Тканевые наоборот: звукоизоляция хуже, потеешь меньше, и, как принято считать, в них в целом звук лучше. Повторюсь, это сугубо индивидуально.

И под конец главы насущное. Куда же в моём обзоре без минутки гневного, злобного раздражения. ASUS, почему ваши амбушюры выглядят как грудь 50-летней женщины? Ок, c “типа кожаными” я ещё согласен. Там особо красиво не сделаешь, хотя явно можно лучше. Но с тканью то что не так? Чего торец такой помятый? Почему строчка такая кривая? Эта гарнитура пока не продаётся, но ценник точно будет $150-180. За $150 у пользователя не должно возникать таких вопросов.

Дабы не быть голословным с примером в карман не полезу. Чуть ниже фото моих SteelSeries Arctis 5. Они стоят $90, ну пусть $100 (белые почему-то дороже на $10).

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей