Упаковка и комплектация
Материнская плата ASUS Prime Z390-A поставляется в довольно обычный коробке. Полиграфия хорошая, но качество картона такое-себе. Впрочем неважно. На лицевой стороне как обычно фото самой платы, название модели большими литерами, чтоб наверняка, и много разных логотипов Intel, NVIDIA и AMD. И я впервые вижу такое большое лого ASUS Aura Sync. Такая видимо «киллер-фича».
С оборотной стороны «коробаса» всё по канонам. Снова товар лицом, приведены обширные технические характеристики. К особенностям платы производитель относит технологию Optimem II (оптимизированная разводка модулей памяти и переходных отверстий для увеличения разгонного потенциала памяти), продвинутые возможности разгона, нативную поддержку RAID из NVMe-накопителей (на деле ничего особенного, так почти все современные платы могут), и охлаждение одного M.2-слота. К слову, в охлаждающем слоте поддерживаются накопители до 110 мм длиной (тип 22110).
Среди прочего сзади бокса маркетологи выделяют купон на 20% скидку на переоплётку кабелей CableMod. Сложно выбрать, что бесполезнее: эта переоплётка, или инвайт-купон для World of Warships, который давали к предыдущим поколениям плат и видеокарт ASUS. К слову, в магазине кабелей CableMod 24+4 pin колодка питания материнской платы стоит, ни много ни мало, 40 баксов. Просто для понимания, полный набор кабелей для, скажем, SeaSonic Prime Titanium на 1000 Вт (о чём ещё можно мечтать?) обойдётся дороже, чем сам блок, и даже с учётом этих скидочных 20 процентов.
Внутри плата уложена без изысков: картон, антистатичный пакет, комплект поверх россыпью. Комплект хотя и не самый обширный, но включает некоторые приятные вещи:
- Диск с драйверами и ПО;
- Инструкция пользователя;
- Заглушка для портов ввода-вывода;
- 4х кабеля SATA III 6 Гбит/с;
- Скидочный купон на переоплётку кабелей от CableMod;
- Мостик SLI HB Bridge;
- Винты для крепления M.2-накопителей;
- Кронштейн для дополнительного вентилятора;
- Коннектор Q-Connector.
Наличие мостика SLI HB Bridge весьма приятно, ведь сейчас такой отдельно стоит как минимум $20 (год-полтора назад были и вовсе по $50). Q-Connector – очень полезная вещь, и мне странно, почему все производители к своим платам не кладут подобное. Корпусные кнопки включения и перезагрузки, диоды активности жесткого диска и прочее «корпусное» один раз подключается к колодке Q-Connector, и в последующем все эти пины отсоединяются единой колодкой, а не по отдельности.
Также в очередной раз напомню, что винты для M.2-накопителей лучше не терять. В этом плане пока у производителей происходит полный хаос, и подобрать утерянный винтик уже придётся постараться. Бывает так, что винты не подходят даже в рамках одного производителя.