Блоки питания Тест `о` дром

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за $50

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за $50

За, против и вердикт

Во многом Thermaltake Litepower RGB 650W крайне схож с недавно рассмотренным Thermaltake Smart BX1 550. Во многом, но не во всём. И хотя я во вступительной части и говорил, что у блока за $50 не может быть недостатков, у Litepower RGB 650 Вт есть нюанс – ограничение по мощности в ~500 Вт.

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за

Ограничение вызвано не платформой, не тем, что он «не тянет», и даже не перегревом. Подкачали провода. При тестировании “на все деньги” (нагрузка 620-640 Вт) некоторые жилы немного поплавились. Да, это режим работы сверх номинала 12 В линии, но запас прочности получается небольшой. И я бы не рекомендовал Thermaltake Litepower RGB 650W для систем с нагрузкой более 450-500 Вт и видеокартой с TDP более 180 Вт. С другой стороны, постоянных хотя бы 500 Вт «чистой» нагрузки (конкретно потребление системы с учётом КПД) ещё попробуй обеспечить. На деле он будет работать вполсилы даже на мощной системе, и протянут эти провода всё равно долго. Собственно, всё закономерно: бюджетный блок – бюджетному «компу».

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за

В остальном Thermaltake Litepower RGB 650W вполне нормальный выбор для ПК базового уровня. Линия 12 В стабильна, адекватное соотношение разъёмов к мощности, есть три степени защиты. Изюминкой модели является RGB-подсветка, которой не может похвастаться ни один конкурент в данном ценовом диапазоне. «Разумный выбор» и никак иначе.

Плюсы:

  • Приличный, хорошо покрашенный корпус;
  • Вентилятор на гидродинамическом подшипнике;
  • RGB-подсветка;
  • Есть защиты;
  • Ненароком реализованная функция HDD PWDIS.

Минусы:

  • Шумный;
  • Короткие, тонкие, греющиеся под высокой нагрузкой провода;

Thermaltake Litepower RGB 650W: обзор. Изучаем блок за

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей