Видеокарты Тест `о` дром

Palit GeForce RTX 2060 Super Dual: обзор. Palit Dual прокачался

Palit GeForce RTX 2060 Super Dual: обзор. Palit Dual прокачался

За, против и вердикт

С места в карьер и сразу о главном: видеокарты Palit в исполнении Dual явно стали лучше. Это по-прежнему далеко не идеальное исполнение, местами с удручающей копеечной экономией и откровенно странными моментами, но факт прогресса налицо. Как минимум низкий поклон за тихую схему питания, не издающую писка совсем.

Palit GeForce RTX 2060 Super Dual: обзор. Palit Dual прокачался

Выпрямляя спину, пора пробежаться по недостаткам. Как говорится, их есть у меня. Весомых недостатка два с половиной, среди которых самый удручающий – излишняя щедрость Palit на термопасту. На графический процессор её намазали натурально как масла на бутерброд. Адекватный слой не только снижает температуру на 4-5 градусов, что уже само по себе немало, но и повышает частоту работы на ~25 МГц. Увы, не нарушив гарантийную пломбу, и не потеряв 3-летнюю гарантию, её не заменить. Есть конечно один фокус, но мы «контору не палим». Напомню, представители Palit по этому поводу сказали, что у розничных (продающихся в магазинах) экземпляров такого недостатка точно гарантированно нет.

Второе – упрощенная схема питания с выдранной одной фазой. Я все понимаю, экономия и туда-сюда, карта не топ-сегмента, но сколько там сэкономлено копеек на дросселе и одной DrMos-сборке в масштабах производства? Также чуть-чуть удручает отсутствие Type-C видеовыхода на задней панели, но на него всем всё равно, так что это минус “на пол шишечки”.

Palit GeForce RTX 2060 Super Dual: обзор. Palit Dual прокачался

В остальном Palit GeForce RTX 2060 Super Dual – нормальное бюджетное решение. Понравилось охлаждение всех греющихся элементов, в том числе и микросхем памяти GDDR6. Сама система охлаждения оказалась гораздо эффективнее референсной, выигрывая у неё 6-8 градусов при гораздо меньшем уровне шума.

В сухом остатке карта действительно приличная. Если Вы имели опыт с предыдущими Palit Dual, новые Dual-ы на голову лучше. Ну а очень конкурентный ценник сам расставить всё на свои места.

Хорошо:

  • Ценник на фоне конкурентных моделей;
  • Отсутствуют посторонние шумы при работе;
  • Достойный разгон GPU, отличнейший разгон памяти;
  • Есть какой-никакой бэкплейт;
  • Хороший радиатор на тепловых трубках;
  • Охлаждение всех компонентов платы.

Не хорошо:

  • Упрощение схемы питания по сравнению с референсом;
  • При низкой нагрузке вентиляторы не останавливаются.

Palit GeForce RTX 2060 Super Dual: обзор. Palit Dual прокачался

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей