Охлаждение Тест `о` дром

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за $47?

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за $47?

Упаковка и комплектация

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за ?

Gelid Phantom Black поставляется в действительно крупной коробке. Она из обычного картона, но полиграфия довольно неплохого качества. На верхнем торце бокса перечислены «киллер-фичи» кулера, среди которых указывается… не будем растягивать текст, Вы и сами видите. Отмечу лишь опциональную возможность установки третьего вентилятора, к чему мы ещё вернёмся.

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за ?

На боковой грани приведено краткое описание модели и перечислены поддерживаемые сокеты. Поддерживаются все актуальные и не очень сокеты Intel и AMD. Хотя в данном списке и не значится поддержка HEDT-платформы LGA2066, в действительности её поддержка имеется.

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за ?

С противоположной стороны краткие технические характеристики. Радуют 5 лет гарантии и обращу внимание на массу – 1020 грамм (с вентиляторами). Вес более 1 кг – уже заявка в суперкулера.

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за ?

Упаковка Gelid Phantom Black одна из самых надёжных, что я видел. Комплект лежит поверх в отдельной коробке, каждый вентилятор в отдельной коробке, а сам радиатор зажат между двух толстых мягких форм + мягкая подкладка на дне. Радиатор ещё дополнительно был завёрнут в полиэтилен, но в кадр это не попало. За тщательность упаковки отдельный плюс.

Комплект содержит:

  • Инструкции по установке на сокеты AMD, Intel LGA115x, Intel LGA2011 (2066);
  • Крепления для сокетов Intel и AMD;
  • Скобы для крепления вентиляторов;
  • Тюбик фирменной термопасты Gelid GC-Pro;
  • Y-образный разветвитель.

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за ?

Комплект как бы хороший, радует наличие качественной термопасты и Y-образного разветвителя, но есть и пара претензий. Не лишней была бы отвёртка с длинным жалом. Не у каждого дома найдётся отвёртка с тонкой ручкой и жалом в ~150 мм, а для монтажа на материнскую плату необходимо закрутить два винта, расположенных между секций радиатора.

Во-вторых, на коробке упоминалась опциональная возможность установки трёх вентиляторов. Да, она как бы есть, и физически это сделать можно. Но, как видно на фото выше, здесь только два комплекта скоб, что уже накладывает сложности.

А вообще, учитывая, как много кулера пользователь получает за так немного денег – это всё придирки.

P.S. А где наклейка? К куда более простенькому Gelid Slim Hero давали же…

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей