Охлаждение Тест `о` дром

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за $47?

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за $47?

Тестирование

Gelid Phantom Black поддерживает все актуальные и не очень сокеты AMD (Socket AM2/AM2+/AM3/AM3+/AM4/ FM1 и FM2) и Intel (Socket 775, 1155, 1156, 1366, 1150 и 1151). В нашем случае тестирование проводилось на платформе Intel 1151. Напомню, “чёрный фантом” поддерживает процессоры с уровнем TDP до 200 Вт.

Тестовый стенд:

Все технологии энергосбережения были отключены в BIOS материнской платы, и процессор работал при постоянной частоте 4,7 ГГц (напряжение 1,25 В, скальпированный). В таком режиме уровень TDP поднимается примерно до 140 Вт. Мониторинг осуществлялся через MSI Afterburner, а нагрузку обеспечил LinX 0.6.5 (количество используемой памяти – вся что есть). Отмечу, что LinX создает колоссальные нагрузки на процессор. В играх и реальных приложениях таких температур никогда не будет (будет на градусов 15-20 холоднее). Тестирование проводилось с температурой в помещении 22° C.

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за ?

Судя по результатам, Gelid Phantom Black всё-таки не может конкурировать с сильными мира сего. У него хорошие вентиляторы, но площадь рассеивания маловата. Тем не менее, с учётом ценника результаты очень даже хорошие.

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за ?

Gelid Phantom Black: обзор. Суперкулер за ?

При наиболее оптимальных 50% сигнала PWM «родные» пропеллеры можно считать бесшумными. При максимальный оборотах они становятся уже различимы на фоне системы. Комфортными их можно назвать в диапазоне 800-1100 об/мин.  Также к плюсам вентиляторов стоит отнести отсутствие вибраций и посторонних шумов от ротора.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей