Noctua NH-D15 chromax.black: обзор. Дождались

За, против и вердикт

Оригинальную Noctua NH-D15 при условии неизменной конструкции испортить или хоть сколько-нибудь сделать хуже было фактически невозможно. Оттого очевидно, что чёрная версия с припиской chromax.black также заслуживает все те 200+ наград, полученных от всеразличных «железячных» ресурсов.

Noctua NH-D15 chromax.black: обзор. Дождались

По сути, чёрный цвет – это единственно отличие, но и этому моменту Noctua уделила особое внимание. Качество покраски просто отличное. За время тестирования и фотосессии, а это далеко не одна манипуляция с радиатором и вентиляторами, краска нигде не облупилась, не поцарапалась. Покрытия очень стойкое. И чёрное натурально просто всё. В таком виде Noctua NH-D15 chromax.black будет смотреться отлично в сборке с любой цветовой гаммой, чем оригинальная модель не могла похвастаться.

Noctua NH-D15 chromax.black: обзор. Дождались

Говоря о неизменных технических параметрах Noctua NH-D15 chromax.black, нельзя не сказать про то, каковы они. Это по-прежнему один из лучших (если не лучший) кулер воздушного типа, который конкурирует с хорошими СВО с 240-мм радиаторами. Он может быть и тихим, и сверхэффективным, да и вообще предполагает гибкость вариаций не только за счёт возможности установки двух вентиляторов “из коробки”, но и снижающими дополнительно скорость вращения резисторами в комплекте. В специфических условиях радиатор способен охладить процессор даже в полностью пассивном режиме.

Noctua NH-D15 chromax.black: обзор. Дождались

И о деньгах, с чем всё не так очевидно. Вообще рекомендованный ценник обычной Noctua NH-D15 всегда был ровно $100, но после появления версии chromax.black оригинальная модель подешевела до $90. Непосредственно Noctua NH-D15 chromax.black сейчас оценивается в $100. И да, для системы охлаждения воздушного типа это большие деньги, но как того стоила оригинальная версия, так и афро-версия точно найдет своих поклонников. Что тут скажешь, дождались. “Выбор редакции” и никак иначе.

Noctua NH-D15 chromax.black: обзор. Дождались

И пара уточнений. В версии Linus Tech Tips limited edition будет выпущено только 5000 экземпляров, они будут продаваться только на Amazon и eBay, и от простой Noctua NH-D15 chromax.black (рассмотренной в данном обзоре) отличия только в дополнительных оранжевых антивибрационных уголках и наклейках на вентиляторах. Во-вторых, версии с не крашенным радиатором и чёрными вентиляторами не появится.

Хорошо:

  • Это Noctua;
  • Действительно шикарный комплект поставки;
  • Общее качество исполнения на высочайшем уровне;
  • Качественная покраска;
  • Основание на твёрдую 5;
  • Эффективность охлаждения и тишина работы;
  • Простая, понятная и удобная система крепления;
  • Совместимость со всеми актуальными и не очень сокетами;
  • 6 лет гарантии.

Не хорошо:

  • Габариты;
  • Ценник.

Noctua NH-D15 chromax.black: обзор. Дождались

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей