Тест `о` дром Охлаждение

Cooler Master G200P RGB: обзор. Худоба – признак нездоровья

Cooler Master G200P RGB: обзор. Худоба – признак нездоровья

За, против, вердикт

Основополагающая проблема Cooler Master G200P в том, что он худой. Местный радиатор сделан действительно качественно, достойное основание, всё прилично, но «мяса» мало. Посудите сами, у G200P радиатор имеет массу 218 грамм. Одноклассники аналогичных размеров (95 х 95 мм, высотой 37-43 мм) располагают 300+ граммовым «радиком». В таких масштабах такую разницу ничем не компенсировать.

Cooler Master G200P RGB: обзор. Худоба – признак нездоровья

Самый прямой конкурент – Noctua NH-L9i/a. Австрийский кулер ниже на 3 мм, имеет 320-граммовый радиатор, даже стоит чуть дешевле – $40 рекомендованных против $45 за G200P (в российской рознице считай одинокого). У Noctua 6 лет гарантии против 2, бессмертный вентилятор на благородном SSO-подшипнике против подшипника с винтовой нарезкой, и в конце концов он может охладить Core i7-7700K в разгоне, а Cooler Master не осилил Core i3-8350K в стоке. Чувствуете разницу? Кроме того, дополнительное тестирование с 65-ваттным Ryzen 3 2200G только подтвердило низкую эффективность.

Cooler Master G200P RGB: обзор. Худоба – признак нездоровья

Конечно, у поделки Cooler Master есть свои преимущества. На как -ва, скорее -во – он универсален. Есть совместимость со всеми актуальными и нет мейнстрим-сокетами AMD и Intel, в то время как предложения конкурентных компаний обычно либо под одно, либо под другое. RGB-подсветку вряд ли можно считать весомым фактором, к тому же она представлена всего квартетом диодов. А кстати, это вообще единственный низкопрофильный кулер с подсветкой.

Хотелось бы похвалить крепление, ведь у него есть усилительная пластина, но и здесь не могу. Крепление таково, что рано или поздно протрёт текстолит платы до дорожек с печальными последствиями. Да и 2,5 витка тех ювелирных винтиков, что прижимают кулер, конечно держатся, но что-то не внушают уважения.

Cooler Master G200P RGB: обзор. Худоба – признак нездоровья

Итого в сухом остатке выводы неутешительные. За эти деньги есть кулеры лучше, тише, холоднее, надёжнее. Я не могу Cooler Master G200P рекомендовать к покупке. За $30-35 – было бы интересно, но не за $45. Как итог первый блин вышел комом.

Хорошо:

  • Достойное качество радиатора;
  • Есть пайка трубок, никелировка, обработка кромок;
  • Поддержка всех актуальных и не очень сокетов AMD/Intel;
  • Хороший комплект поставки;
  • Есть подсветка.

Не хорошо:

  • Слишком дорого ($45 рекомендованных);
  • Система крепления опасна для платы;
  • Малая масса и площадь рассеивания;
  • Катастрофически малая эффективность со всеми вытекающими.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.