Тест `о` дром

Обзор 4-канального комплекта памяти GeIL Super Luce RGB Sync DDR4-3000 4x 8 ГБ (GLS432GB3000C16AQC)

Преимущество, которое получает «переходец» с народной платформы на боярскую, то есть с обычных Intel Core i3/i5/i7 и чипсета Z270/Z370 на Core i7/i9 и чипсет X99/X299 (или же более старых вариаций всего этого), а также владельцы настольных Ryzen при переходе на Ryzen Threadripper, заключается не только в увеличении числа ядер, но и в увеличении количества поддерживаемой оперативной памяти. Если первые чипсеты и платы поддерживают до 64 ГБ ОЗУ, то вторые могут аж до 128 ГБ, что не в последнюю очередь обеспечивается банальным увеличением числа разъёмов для ОЗУ. Кроме того, материнские платы и процессоры класса HEDT (High End Desktops PC) умеют работать с памятью в четырёхканальном режиме, для чего в портфолио каждого уважающего себя производителя есть так называемые “Quad Channel” «киты» памяти. Познакомимся сегодня с одним таким – с GeIL Super Luce RGB Sync DDR4-3000 4х 8 ГБ.

Легенды и молва в народе гласят, что в RAID из HDD-накопителей стоит покупать не просто накопители одной модели, но и очень желательно, чтобы они были произведены на одной и тоже неделе, буквально идя друг за другом по конвейеру. Ещё говорят, что «близкими по духу» являются двухканальные комплекты ОЗУ, и якобы именно двухканальные из «кита» будут разгоняться лучше, чем два совсем отреченных друг от друга. Стало быть, в случае с сразу четырьмя модулями важность «соседства» возводится буквально в степень. Ведь имеет большое значение какая была температура над Чёрным морем в день рождения памяти, даже несмотря на то, что завод-производитель находится на Тайване. И качественное ли попалось саке намедни в караоке-баре у труженика сего завода (а они там очень караоке любят). Всё это, опять-таки же, согласно фольклору.

geil superluce quad light 08

Итак, сегодня на обзоре 4-канальный комплект памяти GeIL Super Luce RGB Sync DDR4-3000 (GLS432GB3000C16AQC), работающий при частоте 3000 МГц, состоящий из четырёх модулей по 8 ГБ, и радующий глаз RGB-подсветкой. Поехали! (с) Гагарин

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей