Тест `о` дром Материнские платы

ASUS Prime Z490-A: обзор. За что платим?

ASUS Prime Z490-A: обзор. За что платим?

Упаковка, комплектация

ASUS Prime Z490-A: обзор. За что платим?

В традиционной манере стартуем с «коробаса» и комплектации, и в традиционной манере упаковка ASUS Prime Z490-A типичная для Prime-серии. Некогда у платы сегмента $200+ относились уже к лакшери-решениям с коробкой с откидывающейся крышкой, с ручкой для переноски и богатым комплектом, а ныне плата за $200+ поставляется в типичной коробке с куцым комплектом. Также ASUS Prime Z490-A получает только что придуманную награду за самый крупный значок наличия подсветки ASUS Aura.

ASUS Prime Z490-A: обзор. За что платим?

С оборотной стороны коробки перечислены технические параметры в очень развёрнутом виде, а также несколько особенностей. К ним производитель относит продвинутые функции автоматического оверклокинга, что выглядит ну просто смешно на фоне отсутствия поддержки технологии ASUS Performance Enhancement (APE). Экономию на втором радиаторе M.2 производитель позиционирует как отдельную «фишку», ведь зачем делать второй, если можно переставить имеющийся? Ну и предустановленная заглушка панели ввода-вывода вещь действительно полезная, как и поддержка скороходных комплектов оперативной памяти.

ASUS Prime Z490-A: обзор. За что платим?

Внутри всё тривиально: плата уложена в картоновую демпфирующую форму и антистатический пакет.

ASUS Prime Z490-A: обзор. За что платим?

Комплектация довольно скупа. В неё входят:

  • Диск с драйверами и ПО;
  • Инструкция пользователя;
  • 3х кабеля SATA III 6 Гбит/с;
  • Винты и стройки для M.2-накопителей;
  • 2x резиновые подкладки для односторонних M.2-накопителей;
  • Кронштейн для дополнительного вентилятора;
  • Коннектор Q-Connector для корпусных разъёмов.

Преимущественно платостроители уже начали отказываться от драйверов на диске и инструкции в бумажном виде, но ASUS не из их числа. Забавно, что на обложке инструкции есть QR-код DIY Guide, ведущий на страницу с подробным гайдом по сборке ПК. Всё бы ничего, только та страница нерабочая…

Люблю ASUS за Q-Connector – реально удобную штучку для простого подключения корпусных разъёмов. Во-вторых, впервые вижу, чтобы позаботились о владельцах M.2-накопителей, у которых все микросхемы распаяны с одной стороны. ASUS положила в комплект пару резиновых подкладок. В общем-то работать будет и без них, но с ними прижим к радиатору будет лучше. Конечно, сложенная в несколько раз бумажка заменяет резиновые подкладки идеально.

Кратко говоря, комплект к материнской плате за $230 рекомендованных таки скуповат.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.