Тест `о` дром Хранение данных

Plextor M8VС Plus 1 ТБ: обзор. Годный «твердотельник»

Plextor M8VС Plus 1 ТБ: обзор. Годный «твердотельник»

За, против, вердикт

Plextor M8VС Plus – хорошее предложение на рынке SSD. В нем сочетается хотя уже и довольно старый, но работающий в оптимальном режиме контроллер SM2258 и новые скоростные 96-слойные чипы Kioxia BiCS4 TH58LJT2T24BAEF. Аналогичные применяются в многих NVMe PCI-E 4.0 SSD, что намекает. Буферной памятью серия не обделена – классические 1 МБ буферной на 1 ГБ постоянной.

Накопитель хорошо собран, без экономии на корпусе и креплении платы. Сам корпус алюминиевый, что обеспечивает постоянные температуры работы меньше 30 градусов (наряду с многослойными чипами и маломощным контроллером) – отличный вариант для ноутбуков. Температурный датчик вообще работает! Маркировка всех чипов читаемая. ПО даже собственное есть, и нормальное. Придраться не к чему. Ну разве что хотелось бы видеть 5 лет гарантии, как негласно принято в этом ценовом сегменте, а не 3.

Plextor M8VС Plus 1 ТБ: обзор. Годный «твердотельник»

Изюминка серии M8VС Plus унаследована предшествующих M8VС на 64-слойной памяти. Программисты Plextor решили не использовать динамический SLC-кэш, который поддерживается местным контроллером почти что на нативном уровне, отдав предпочтение статическому. У версии на 1 ТБ лишь 8 ГБ памяти работают при скоростях свыше 500 МБ/с, против 1/3 от доступного пустого пространства при типичной реализации. С другой стороны, эти 8 ГБ доступны практически при каждой операции. Во-вторых, скорость за пределами SLC-кэша просто великолепная – стабильные 400+ МБ/с.

В сухом остатке Plextor M8VС Plus, и версия на 1 ТБ в частности, получают “Выбор редакции”. Отличный SSD, выдающий как минимум 400 на запись, минимум 500 на чтение, и не в коротких бенчмарках, а на всем объёме.

Хорошо:

  • Нигде не сэкономили три копейки;
  • Низкие температуры (датчик рабочий);
  • Отличные скоростные показатели;
  • Есть собственное и хорошее ПО;
  • Удачная аппаратная платформа.

Не хорошо:

  • Лишь 3 года гарантии.

Plextor M8VС Plus 1 ТБ: обзор. Годный «твердотельник»

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.