Тест `о` дром Материнские платы

ASUS ROG Strix B550-I Gaming: обзор. Одна из лучших ITX-плат

ASUS ROG Strix B550-I Gaming: обзор. Одна из лучших ITX-плат

Материнские платы ASUS можно упрекнуть во многом, ведь мы не на Overclockers.ru. В первую очередь в цене, а в свете недавних событий так и вовсе не “можно”, а нужно. Однако, ASUS нельзя упрекнуть в отсутствии инноваций, в паразитизме на былых успехах. Это не слишком заметно по материнским платам не-ROG серии, зато в ROG хорошо отслеживается, и особенно среди «материнок» компактных форматов, где во главу угла ставится желание запихать побольше.

Трендом последних месяцев стал так называемый “бутербродный подход”, распространившийся в модели как для процессоров Intel, так и для AMD. Crosshair VIII Impact в уникальном форм-факторе, ROG Strix Z490-I Gaming для Intel-овской платформы в привычном ITX, ROG Strix B450-I Gaming для AMD Ryzen тоже в ITX-формате – лишь небольшой перечень того, где компоненты расположены буквально друг над другом. Обзоры этих плат показали, что такой подход вполне оправдан, но при покупке подобной модели стоит пристально подбирать систему охлаждения, ведь возможны конфликты даже с вполне рядовыми «башнями» под 120-мм пропеллер… ну и ещё учитывать мелкую 40-мм жужжалку на радиаторе VRM. Однако, «этажерочка» таки позволяет впихнуть невпихуемое.

ASUS ROG Strix B550-I Gaming: обзор. Одна из лучших ITX-плат

В этом материале речь про ASUS ROG Strix B550-I Gaming – прямую преемницу действительно удачной ROG Strix B450-I Gaming. На мой взгляд модель на чипсете AMD B450 была просто лучшей «материнкой» ITX-формата среди конкурентов – громкое заявление, при учёте того факта, что самого себя я больше отношу к хейтерам ASUS, нежели к фанатам. Новая модель унаследовала большинство «фишек» предыдущей, получила ряд новых, более завершенный внешний вид, а вот цена, внезапно, копейка в копейку прежняя – $230 рекомендованных. И это при учёте того, что сам чипсет B550 заметно дороже B450, а также пересмотра ценовой политики на видеокарты и платы со стороны производителя.

ASUS ROG Strix B550-I Gaming: обзор. Одна из лучших ITX-плат

OCClub.ru в «эфире» и обзор материнской платы ASUS ROG Strix B550-I Gaming (официальная страница). Помимо прочего, плата примечательна заявлением Юрия «1usmus» Бублия, автора утилиты CTR и специальных планов питания для процессоров Ryzen, мол это одна из самых недооценённых B550-плат. Редкая «железка» может похвастаться таким бэкграундом.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.