Тест `о` дром Материнские платы

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

Редкий обзор на что-то компактное начинается не со слов, касающихся трудностей запихивания топ-обвязки и оснащения в компактный формат и применения для этого нестандартных инженерных решений. Вдвойне это актуально, когда речь идет не о чуть усечённой плате формата mini-ATX, куда в общем-то и без литров сошедших с инженеров потов и так прекрасно всё лезет, а про выбор настоящего хардкорщика! Про выбор месье, который знает толк в извращениях, а Заводной Апельсин – это для него почти что детский мультик. Да, ITX-формат – он такой. В процессе эксплуатации открывает скрытые резервы характера… ну или ломает тебя, заставляя уйти в мобильный гейминг.

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

В этом месяце мы уже познакомились с одним ярким представителем формата ITX – с ASUS Crosshair VIII Impact на чипсете X570. Конечно, это был эдакий псевдо-ITX, ведь инженеры ASUS расслабились, позволили себе лишних 33 мм, и выдвинули формат mini-DTX. Но вереница проблем от впихивания невпихуемого никуда не делась, а чипсет X570 с тепловыделением под 15 ватт стал вишенкой на торте. Хотя, скорее вишенкой на бутерброде. Сегодня познакомимся с ещё одной платой ASUS, но уже на чипсете Intel Z490, и выполненной в истинном ITX-формате.

«Бутербродный» подход последнее время стал широко использоваться в компактных материнских платах, ведь места преступно мало, а для хотя бы одного слота M.2 сразу нужно выделить по самому минимуму 22х80 мм полезной площади. Где же их взять, не городя этажи? После ASUS ROG Strix Z490-I Gaming я могу утверждать, что видел апогей «бутербродного» подхода. Ведь сложно оставаться равнодушным, когда такая этажерка: чипсет > радиатор чипсета > радиатор M.2 > M.2-накопитель > мини-плата с разъёмами и аудиотрактом > M.2-накопитель > радиатор M.2. Как говорится, осталось только приделать монитор. Но расстраивая Xzibit-а приделали пропеллер.

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

Итак, сегодня на OCClub.ru пойдёт речь про материнскую плату ASUS ROG Strix Z490-I Gaming (официальная страница), которая представляет собой очередную попытку утрамбовать всё-всё, да самое лучшее, в ITX-формат. 300-долларовый рекомендованный ценник и считай те же $300 в эквиваленте в России (от 25 тыс. рублей) – ROG Strix Z490-I Gaming попала в непростой сектор рынка. Плата за $300 должна быть не просто хорошей-годной. Плата за $300 должна быть восхитительной и никак иначе. Поэтому сегодня будет обзор ал-я “налоговая стайл” – спрашиваем за каждую копейку.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.