Тест `о` дром Материнские платы

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

Упаковка, комплектация

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming поставляется в небольшой, но толстой коробке в чёрно-красных тонах, так знакомым поклоннику ROG-серии. Достаточный объём свидетельствует о неплохом комплекте поставки. Не плёнки-пыпурки же напихали.

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

Оборотная сторона в типичной манере украшена изображением платы и её ключевыми характеристиками, а также «фишками». Не уверен, что кнопка BIOS FlashBack тянет на особую «фишку», ведь в каждой второй плате подобный механизм предусмотрен. А вот многослойность местами – вот это да, но об этом позже.

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

У данной платы коробка-матрёшка. Внутри внешней чёрной коробки ещё одна, а уже в ней и в антистатическом пакете лежит непосредственно «материнка». Комплект скрывается на нижнем ярусе, и скрываться есть чему! Комплектация поставки весьма обширна, она включает:

  • Диск с драйверами и ПО;
  • Инструкция пользователя;
  • 4х кабеля SATA III 6 Гбит/с;
  • Винты и стойки для M.2-накопителей;
  • Набор наклеек с символикой ROG;
  • Брелок для ключей с символикой ROG;
  • Мини-удлинитель для корпусных разъёмов (аналог Q-Connector);
  • С десяток пластиковых стяжек;
  • Wi-Fi антенна;
  • Кабель-удлинитель для ARGB-подсветки (3-pin 5V).

ASUS ROG Strix Z490-I Gaming: обзор. Вот так наворотили!

За без малого 5-летний труд обзорщиком различного компьютерного мне попадался лишь один корпус с рудиментом в виде 5,25-дюймового отсека для DVD-привода. От этого драйвера на диске к плате 2020 года выпуска выглядят очень странно. Более того, драйвера на диске к плате на $300 – это вообще моветон. На флешке должны быть!

За исключением этого момента, ASUS ROG Strix Z490-I Gaming имеет просто хороший комплект поставки и не более того. Наклеечки и прочее – это копеечная бесполезная мишура. Поначалу ступор вызвал мини-удлинитель для корпусных кнопок включения/перезагрузки и индикаторов. Какой же это удлинитель на 10 см? Но после дошло, что это, по сути, аналог Q-Connector, существенно упрощающего процедуру подключения/отключения. В маленьком ITX-формате обычный Q-Connector был бы не так удобен.

Также можно было бы посетовать на бесполезность кабеля-удлинителя для ARGB-подсветки, ведь подобный кабель есть в комплекте ну просто к каждому вентилятору/диодной ленте/чему угодно ещё с подсветкой. Но в корпусе под такую плату кабели будут идти весьма замысловатым образом, и тут уж длина лишней не будет. Что правда, странно, что кабель для ARGB (3-pin 5V) есть, а для RGB (4-pin 12V) нет, хотя оба этих разъёма распаяны на текстолите ASUS ROG Strix Z490-I Gaming.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.