Тест `о` дром Хранение данных

Plextor M9P Plus 512 ГБ: обзор. Идеальный выбор, но не под всё

Plextor M9P Plus 512 ГБ: обзор. Идеальный выбор, но не под всё

На данный момент в мире насчитывается более 200 компаний, выпускающих SSD-накопители под собственным брендом. Из этого внушительного количества что-то хоть отчасти своё делают буквально единичные компании, а не берут готовую платформу от Phison или Silicon Motion. «Самодельщик» среди второго-третьего эшелона производителей SSD – практически вымирающий, краснокнижный вид. От этого продукция компании Plextor стоит несколько особняком. Очень часто они используют экзотические связки контроллера и чипов NAND-памяти, которые или совсем никогда, или крайне редко можно встретить в изделиях конкурентов, при этом к скоростным показателям и ресурсу вопросов не возникает, как и к цене.

Рассматриваемые сегодня Plextor M9P Plus – решение тоже нетипичное. Можно даже сказать, что для Plextor это очень обособленная серия. Дело в том, что в 2010 японская фирма Plextor Inc. продала подразделение по выпуску твердотельных накопителей тайваньской Lite-On. Осенью 2019 бренд Plextor перешёл под крыло тогда ещё Toshiba Memory, которая позже была переименована Kioxia. Получив доступ к огромному стеку технологий Toshiba/Kioxia (на минуточку, второй в мире производитель чипов флеш-памяти), в декабре Plextor формально анонсировала, а в феврале представила серию M9P Plus. Тогда же были представлены M8VС Plus с классическом SATA-интерфейсом, которые за счёт новейших чипов памяти от Kioxia, необычной топологии и хороших скоростных показателей получили от меня “Выбор редакции”, а на эту награду я обычно «жмусь».

В этом материале мы подробно ознакомимся с накопителем Plextor M9P Plus ёмкостью 512 ГБ (официальная страница), который интересен по причине нетипичного подхода Plextor в исторической перспективе, а также мощного апгрейда технологиями Kioxia в последнее время. Много ли современных накопителей могут похвастаться таким бэкграундом?

В конце концов, ну какой ещё SSD борется бластером с коронавирусом и инопланетянами на фоне звёздного неба?:

Plextor M9P Plus 512 ГБ: обзор. Идеальный выбор, но не под всёИзображение от самой Plextor, найденное в маркетинговых материалах. Вот бы и мне такую фантазию

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.