Тест `о` дром Блоки питания

SilverStone Essential ET600-MG: обзор. Из крайности в крайность

SilverStone Essential ET600-MG: обзор. Из крайности в крайность

За, против, вердикт

Как было сказано во вступительной части, SilverStone Essential ET600-MG – крепкая рабочая лошадка без амбиций стать председателем колхоза. Обычный нормальный блок с адекватным за его функционал и электрические параметры ценником около $80. Выходные электрические характеристики хорошие, есть все защиты, поддержка полного диапазона входящего напряжения, длинные кабели с хорошим сечением жил. Но в тоже время Essential ET600-MG – модель парадоксальная, которую кидает из крайности в крайность будто меня спустя литрушку блейзера в 2008.

SilverStone Essential ET600-MG: обзор. Из крайности в крайность

Итак, о крайностях. Первые на очереди конденсаторы. SilverStone расщедрились на основной конденсатор от Hitachi. Да и не абы какой, а 105-градусный, на 470 мкФ, что для 600 Вт мощности победа. Конденсатор от дорогущих топовых Seasonic PRIME! И в довесок к нему россыпь вторичных конденсаторов от Jun Fu – днище, с которым могут посоперничать поддельные Nichicon и Rubycon. Меня поражает эта экономия на спичках. Мелкие конденсаторы Nichicon оригинал стоят по 50-60 рублей за 5 штук на Aliexpress (про TaoBao вообще мочу). Сколько аж на 11 конденсаторах сэкономили с учётом оптовой закупочной цены? Доллара полтора? Впрочем, ладно, схематика с DC-DC преобразователем вместо дросселя групповой стабилизации убирает очень горячий элемент (собственно, сам дроссель), рядом с которым конденсаторы обычно и стоят, так что они поживут.

Второй парадокс – вентилятор. Вот нормальный блок, нормальный ценник, даже 5 лет гарантии, и «карлсон» на подшипнике скольжения. Гидродинамический подшипник уже лет 10 не является чем-то редким и дорогим. Даже у кулера PCCooler GI-D56A Halo, вобравшего в себя всё как делать не нужно, и то вентилятор на гидродинамическом подшипнике. Это снова сказ об экономии на копейки. Сэкономили на этом всём от силы ~$5, а статус модели просел существенно. Вот бы тоже самое за $90, с нормальным пропеллером и без Jun Fu – было бы совсем замечательно.

SilverStone Essential ET600-MG: обзор. Из крайности в крайность

Пара неприятных моментов – весь перечень недостатков SilverStone Essential ET600-MG. В остальном блок действительно ладный, и в сухом остатке SilverStone предлагает достойную модель, которую можно рекомендовать к покупке.

Хорошо:

  • Компактные габариты (150 мм глубины);
  • Есть все защиты;
  • Эффективность выше, чем трактовано Gold-стандартом;
  • Хорошие выходные электрические параметры;
  • Полностью модульная схема подключения кабелей;
  • Длинные кабели сечением жил 18 AWG поголовно;
  • Топовый основной конденсатор;
  • Хорошо терпит перегрузки (12 В линия – 900 Вт!).

Не хорошо:

  • Самые дешёвые вторичные конденсаторы от Jun Fu;
  • Вентилятор на подшипнике скольжения;
  • При нагрузке выше 80% шумноват (для Gold это норма).

SilverStone Essential ET600-MG: обзор. Из крайности в крайность

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.