Внешний вид, особенности
1st Player UN1 характеризуется габаритами 302 х 180 х 458 мм (Ш х Г х В) и массой 5,2 кг. Форм-фактор довольно необычный: узкий и высокий. В целом, это призма с усечёнными гранями. За счёт обилия вентиляционных прорезей, которые буквально со всех сторон, корпус не смотрится скучно, но при этом статный и строгий дизайн сохранился.
Все боковые грани выполнены из металла, а низ и верх пластиковые. Общее качество исполнения на высоком уровне, подгонка деталей хорошая, люфтов и зазоров нигде нет.
В нижней части по периметру проходит полупрозрачная полоса, за которой скрыты диоды подсветки. Благодаря её небольшому количеству подсветка смотрится «в тему», хотя я и не любитель всякого светящегося. Управление встроенной подсветкой осуществляется кнопкой на панели ввода-вывода.
Внешние панели и внутреннее шасси выполнены из холоднокатанной стали толщиной 1 мм, против 0,7-0,8 мм типичных. 1st Player UN1 за счёт пропорций, внутреннего устройства и толстых стенок довольно жёсткий. Конечно, не чета дорогим действительно качественным корпусам, но всё же жёсткость есть. В этом отношении я был удивлён.
Как таковой передней, или задней стенки у корпуса нет. Любая из сторон по усмотрению пользователя может быть фронтальной. Частично задней панелью можно назвать грань, на которой расположена проушина для прокладки кабелей. Через неё заводится кабель для блока питания, а также видеокабель, USB от мышки/клавиатуры и всё прочее.
На панели ввода-вывода, расположенной сверху, имеются 2 порта USB 3.0, единичный Type-C, кнопки включения и управления встроенной подсветкой, 3,5-мм аудиовыход. К сожалению, кнопка перезагрузки не предусмотрена, что сразу записываем в колонку «не хорошо».
Потолок со встроенным пылевым фильтром фиксируется на магнитах. Для удобства снятия предусмотрен язычок с намекающей рукой. Язычок очень кстати, ведь снимать эту крышку придётся частенько. Именно с неё начинается сборка/разборка и вообще любые манипуляции с «железом».
Абсолютно все боковые панели 1st Player UN1 крепятся на винтах с накатанной головкой. Просто замечательно, что производитель решил отказаться от неудобных защёлок.
2 комментария
Судя по фото, mATX плата упрется в блок питания
mATX в этот корпус вообще не поместится