Hardware

GlobalFoundries первой приступила к производству eMRAM-памяти

GlobalFoundries первой приступила к производству eMRAM-памяти

После схода с “нанометровой гонки” литейная GlobalFoundries редко становится героем новостных заметок. За весь прошлый год она «засветилась» лишь в судебных спорах с TSMC, ответной реакции со стороны TSMC, и неожиданным финалом. Вместо освоения тонких дорогостоящих техпроцессов компания сосредоточилась на усовершенствовании уже имеющихся 12- и 14-нм литографических норм, а также разработке новых типов памяти.

Накануне GloFo объявила о начале производства первой в мире памяти типа eMRAM (магниторезистивная энергонезависимая память) по 22-нм техпроцессу FD-SOI (22FDX). Она послужит заменой для встроенной флэш-памяти традиционного типа NOR, и преимущественно позиционируется как решение для “интернета вещей”, универсальных микроконтроллеров, автомобилей, немного для ИИ, и других систем с низким энергопотреблением.

Преимущества eMRAM заключаются в надёжности. Утверждается, что память выдерживает 100 000 циклов полной перезаписи, хранит данные как минимум 10 лет и работает при температурах -40°C до +125°C. Недостаток в объёме хранящихся данных. GlobalFoundries предлагает варианты ёмкостью от 4 до 48 мегабит.

GloFo будет выпускать магниторезистивную энергонезависимую память на фабрике Fab 1 в Дрездене, Германия, на 300-мм кремниевых пластинах. Первые клиенты получат свои заказы до конца года.

Источник:
Techpowerup

Leave a Comment

Your email address will not be published.