Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера SilverStone Argon AR11. Агент 47

Стоит признать, что мода на огромные корпуса и компьютеры понемногу сходит на нет. Пользователи всё чаще смотрят в сторону компактных и мощных систем. Благо, современные процессоры в большинстве своём уже не так горячи, как когда-то, а процессорные кулеры при относительно тех же габаритах и массе справляются со своей задачей лучше прежнего. Топовая башня с ценником порядка $80 и под килограмм веса уже мало кому нужна, исключая конечно очевидное “почему бы и нет?”.

В сегодняшнем обзоре пойдёт речь про компактный низкопрофильный процессорный кулер SilverStone Argon AR11, предназначенный для систем малого форм-фактора. Несмотря на скромные габариты, сопоставимые с размерами обычного BOX-кулера, Argon AR11 способен охладить процессор с уровнем TDP до 95 Вт, то есть практически любой, за исключением HEDT-процессоров. Даже удивительно, на сколько по-разному могут быть эффективны кулеры с примерно равными размерам. А, казалось бы, металл и есть металл, а теплопотери есть теплопотери.

SilverStone Argon AR11 имеет всего 47 мм в высоту, небольшой 92-мм вентилятор в единственном числе, скромных 290 грамм веса, и при этом справится с любым десктопным процессором Intel, и даже в небольшом разгоне. И как вишенка на торте – традиционно адекватный для SilverStone ценник в $38. И да, именно процессором Intel, поскольку поддерживается исключительно «синяя» платформа.

You may also like