Тест `о` дром

Обзор игровой мыши TT eSports Iris Optical RGB. На словах ни о чём, а на деле бодрячком

Внешний вид и особенности

Игровая мышь TT eSports Iris Optical RGB характеризуется габаритами 123 х 69 х 41 мм. Это, как видно, на капельку больше традиционных “около 120 мм”, которые будут удобны практически каждому. Также от длинны можно смело вычесть сантиметр, поскольку спинка снизу получилась весьма пологая. В плане габаритов мышь получилась под любую ладонь. Это не тот случай, когда можно сказать, мол под маленькую ладонь точно нет. Универсальная она в этом вопросе.

Зато в каком вопросе Iris Optical RGB не универсальна, так это в «заточке» только для правшей. Правый край ощутимо завален вниз, что будет чуть более удобно правшам, и лично я люблю именно так. А вот левшам… а им вообще тяжело угодить с мышкой. Представьте каково это, прожимать дополнительные боковые кнопки не ловким большим пальцем, а безымянным.

К сожалению, производитель точно не приводит вес. По ощущениям легкая, порядка 85 грамм. Да и не откуда здесь взяться массе. Конструкция целиком пластиковая, даже без резиновых вставок. Регулировка веса не предусмотрена. Немного отходя от темы, раньше как-то много было манипуляторов с системой регулировки веса. Сейчас таких ну очень мало. Последняя из подобных, что побывала у нас – EpicGear MorphaX. А ведь с того обзора прошло более года.

TT eSports Iris Optical RGB выполнена из матового немного шершавого пластика. Ну и да, пластик, прямо говоря, галимый. По фактуре нормальный, но это дешевая китайская пластмасса. Сборка в целом ОК, но тут инженеры Thermaltake пошли на хитрый ход. Сделаем изначально сантиметровые «жигулёвские» зазоры, в лучших традициях ОАО АвтоВАЗ, и никто не заметит. Здесь должна быть картинка с негром с пальцем у виска. Простите, с афроафриканцем, мы же толерантные=)

По бокам, к немалому удивлению, отсутствуют прорезиненные вставки. Вместо этого прямо на пластике сотовидная фактура. Выглядит достаточно интересно. Пусть сперва и кажется, что явно сэкономили, однако тут есть пара преимуществ. Рука вспотела и мышка соскользнула? – Не, не слышал. «Держак» такой, будто наждак прилеплен. Во-вторых, эта история через время легко чистится щеткой. Прикольно было бы кстати и спинку сделать тоже такого вида. Не знаю, насколько было бы удобно, но выглядело бы точно прикольно.

Глянец. Глянец здесь в изобилии. Им покрыты две дополнительные кнопки, кнопка переключения dpi, и область меж основными кнопками, а также впадины сот по бокам. Глянцевое покрытие у боковых кнопок, кажется, со временем при интенсивном использовании потрётся (но это не точно).

«Грызун» Iris Optical RGB получил две зоны RGB-подсветки. Это лого на спинке, и линия, проходящая через 80% периметра манипулятора. Подсветка лого на спинке – банальщина, так у всех. А вот мышек с вот таким «ареалом» очень мало. Смотрится очень круто. Единственное что, по непривычке постоянно отвлекаешься на это непонятное свечение под рукой.

В TT eSports всегда очень ответственно походили к дизайну днища. Они не считают, что это второстепенная бесполезная область, на которую никто не смотрит. Временами их днища выглядят интереснее, чем вообще мышка. В данном случае на днище установлена две немаленькие тефлоновые накладки. Конечно, не такой площади, как были у HyperX Pulsefire FPS Pro, но тоже приличные.

В аппаратном плане имеем следующее. Основой служит оптический сенсор Pixart PMW-3325. Заявляется разрешение до 5000 dpi, работа при ускорении до 20G, и отслеживание при перемещении до 100 дюймов в секунду (2,5 метров). Да, это сенсор классом чуть ниже среднего.

2000 Гц частота опроса порта достойны отдельного внимания и абзаца, но только очень короткого. Это маркетинг и не более того. Если при переходе с 250 Гц на 1000 Гц даже профессиональные киберспортсмены не ощущают разницы, то что говорить при 1000=>2000 Гц, и в руках рядового пользователя? Да ещё и с посредственным сенсором. Маркетинг, маркетинг, и ещё раз маркетинг.

Под ЛКМ и ПКМ установлены некие переключатели с ресурсом 20 млн. кликов. Именно столько во всяком случае заявляет компания-производитель. И “некие” – в данном случае очень точное описание. Это не Omron, и даже не их китайские братья Kailh.

Провод стандартной длины 1,8 м. Оплётки нет, и это откровенный минус. Защита от перегиба с края присутствует. В этом месте, думаю, проблем не возникнет. На кабеле есть мягкая стяжка-липучка. Когда у меня были девайсы от Tt eSports, я такими липучками от мыши и клавиатуры организовывал кабели сзади системного блока. Ах да, штекер самый обычный, не позолоченный. Да и всё равно. А вот отсутствие оплётки – это не всё равно.

  • 27
    Поделились

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей