Упаковка и комплектация
На коробку и комплектацию бюджет R&D-отдела решила тратить не сильно. Внешняя цветастая коробка с довольно качественной полиграфией, но без особых изысков по части «десигна». Традиционное фото адаптера спереди заменили названием серии – Game Rock. Игровой рок? Играй рок? Как это вообще интерпретировать?
Прикрыв рукой правый-верхний угол коробки с оборотной стороны, даже намётанным глазом не распознать, что это видеокарта Palit. Скорее что-то в референсном исполнении от NVIDIA, поскольку здесь перечислены не какие-то фирменные наработки Palit или особенности конкретно исполнения Game Rock, что было бы весьма уместно, а перечислены технологии NVIDIA.
А ведь рассказать здесь есть про что. На официальной странице красочно так, по-маркетинговому, приведены целых семь пунктов, где и про особую геометрию крыльчатки пропеллеров сказано, и про продвинутый ротор, про мощную схему питания и прочее.
К слову, рекомендуется использовать видеокарту Palit GeForce RTX 2080 Super Game Rock минимум с 650-ваттным блоком питания.
Внутри внешней цветастой коробки ещё одна чёрная из более плотного картона. Здесь всё тривиально: в мягкой форме и антистатическом пакете сама карта, а также присутствует комплект студенческого вида. Защита адаптера обеспечена замечательно.
В дополнение к карте пользователь получает диск с драйверами, версия которых устарела задолго до записи на диск, а также переходник, из двух 6-pin обеспечивающий один 8-контактный разъём PCI-E Power.
Сейчас бы такую дорогую карту (как бы карта за $700) поставить в компьютер с натурально днищенским блоком (баксов за 30-50), у которого нет пары 8-pin разъёмов питания видеокарт… красота. Я могу понять наличие такого переходника у недорогой карты, даже у средне-бюджетной, но у топовой, почти флагманской «видухи» – не могу.
Более того, он ещё и фактически бесполезен. Дополнительные два контакта разъёма PCI-E Power – они сигнальные. По ним даже ток не идёт толком. Они просто дают понять видеокарте, что она подключена к мощному блоку, и через этот разъём можно тянуть 150 Вт мощности.
Вот «пруф» в виде SeaSonic-овского кабеля питания видеокарты, у которого жил приходит 6, а контактов 8. К качеству кабелей SeaSonic, думаю, вопросов возникнуть не должно.