Тест `о` дром Охлаждение

Thermaltake UX200 ARGB: обзор. С акцентом на внешний вид

Thermaltake UX200 ARGB: обзор. С акцентом на внешний вид

Квартет тепловых трубок, 120-мм пропеллер, башенная конструкция, высота до 160 мм, прямой контакт с поверхностью крышки CPU и рекомендованный ценник 35-50$ – такие параметры у любого процессорного кулера мейнстрим-класса. Это оптимальные решения как с точки производительности и тишины, так и ценника. У таких моделей обычно заявляется способность теплорассеивания порядка 150-180 Вт, и чем ближе к 50-долларовому условному «потолку» – тем ближе к 180 Вт… это как правило. Но иногда приходится выбирать: либо чтоб побольше «мяса» у кулера было, либо чтоб с подсветкой.

Тема 4-трубчатых башенных кулеров и их теплорассеиваемой способности была задета не просто так. Обозреваемый сегодня процессорный кулер Thermaltake UX200 ARGB играет в высшей лиге 4-трубчатых кулеров, во всяком случае исходя из цены. Но на фоне «одноклассников», способных справиться с 180-ваттными процессорами, UX200 ARGB осилит только 130 Вт. От этого, откровенно говоря, по «сухим» техническим параметрам он сразу смотрится не так интересно.

Thermaltake UX200 ARGB: обзор. С акцентом на внешний вид

Но охлаждающую способность можно набрать не только количеством металла, но и прогоняемого через него воздуха. Говоря иными словами, заявленные ватты могут достигаться пропеллером, вращающимся при бешенных 2000+ об/мин, издавая 40+ дБА шума. В этом плане UX200 ARGB выделяется заявлением о всего 26,3 дБА шума. Что правда, заявления TT о шуме – это сродни показателю TDP у процессоров Intel – абстрактная цифра ни о чём.

Thermaltake UX200 ARGB: обзор. С акцентом на внешний вид

Истинное положение дел с на первый взгляд спорным Thermaltake UX200 ARGB (официальная страница) Вы узнаете из последующих четырёх страниц и ~1700 слов обзора на OCClub.ru. За клавиатурой Олег No1seBR, и, как говорит немного психованный доктор-любитель самоделок, начинаем начинать!

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.