Тест `о` дром Видеокарты

Palit GeForce GTX 1650 KalmX: обзор. Абсолютные 0 децибел

Palit GeForce GTX 1650 KalmX: обзор. Абсолютные 0 децибел

За, против, вердикт

Palit GeForce GTX 1650 KalmX – уникальное предложение на рынке. Это единственная видеокарта с полностью пассивной системой охлаждения как среди тех, что базируются на GPU AMD, так и на графических процессорах NVIDIA.

Palit GeForce GTX 1650 KalmX: обзор. Абсолютные 0 децибел

В плане исполнения очень кратно: максимально дешёвая плата с, внезапно, чипами памяти Samsung, и очень приличный радиатор. Радиатор сделан отменно, здесь вообще без вопросов. Но вот на плате сэкономили каждую возможную копейку. Даже «гака», за который цепляется защёлка слота PCI-Express, и того нет.

К моему удивлению, пассивной системы охлаждения хватает. 72 градуса в FurMark – отличный показатель. В играх в среднем на 10 °C меньше. Пассивная СО почти не сказалась на производительности (на 1-2 fps), карта удерживает высокие частоты работы GPU около 1900 МГц, что вполне стандартно для GTX 1650. Установка 120-мм пропеллера с оборотами порядка 800 в минуту умножает нагрев вообще на ноль.

Palit GeForce GTX 1650 KalmX: обзор. Абсолютные 0 децибел

К огромному удивлению, Palit GeForce GTX 1650 KalmX оказалась самой разгоняемой видеокартой среди всех на архитектуре NVIDIA Turing – вот это поворот! Samsung-овские чипы памяти разогнались с 8 ГГц до 9,2 ГГц. GPU в разгоне «простреливает» до 2115 МГц, но обычно держится около 2050 МГц. Это обеспечило 10,5% прироста производительности, а обычно всё упирается в 6-7%.

Немаловажно, что это настоящие 0 децибел. Каких-либо посторонних писков/шумов карта не издаёт.

В итоге адаптер станет идеальным решением для сверхтихих/полностью бесшумных медиацентров, способных запускать игры 2019-2020 года. “Выбор редакции” за уникальность предложения, и “Особое решение”, ведь… это особое решение. Хотелось бы выдать ещё “Лучший разгон”, ведь заслужила же, но всё-таки не под оверклокинг она создавалась.

Хорошо:

  • Абсолютные 0 дБА;
  • Отсутствие посторонних писков/стрекота;
  • Радиатор отличного качества;
  • Пассивная СО не сказалась на частотах работы;
  • Чипы памяти Samsung;
  • Восхитительный разгонный потенциал.

Не хорошо:

  • Радиатор большой в высоту, возможны конфликты совместимости с корпусами;
  • Экономия на всём (кроме радиатора).

Palit GeForce GTX 1650 KalmX: обзор. Абсолютные 0 децибел

P.S. Palit, пожалуйста, можно тоже самое, только с радиатором под 300 мм и производительностью уровня GTX 1660.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.