Разгон и тестирование
Собственного программного обеспечения у видеокарт GeIL пока что так и не появилось. Следовательно, использовать будем проверенные «народные» утилиты.
Как можно наблюдать, в стоковом режиме видеокарта работает в диапазоне 1544-1759 МГц, что совсем немного превышает рекомендованные для видеоядра частоты у карт с референсного дизайна. Память, как повелось в режиме «ни шагу в сторону». При этом неплохо показала себя система охлаждения. Даже беспощадный, как его иногда называют, FurMark во время теста прогрел графический процессор менее, чем до 70 градусов, если точнее до 68 градусов. При этом вентиляторы работали только в половину своей мощности и были практически бесшумными. В повседневных игровых нагрузках показатели будут и того меньше, а шум из закрытого корпуса не будет слышен и вовсе.
Теперь к «десерту», т.е. проверим на что способна карта по разгону. В конечном счёте, несколькими «лёгкими движениями руки» и утилитой MSI Afterburner результат получился следующий: Samsung’овские чипы получили ещё 200 МГц поверх своего номинала (исходной частоты), а сам GPU стабильно держал частоту ядра всего в 1873 МГц. Температурные показатели остались на тех же 68 градусах, однако вертушки уже были заметно шумнее, ввиду большего количества оборотов. Идеальный баланс температур и шума — это уже у каждого на свой вкус, но вот такие результаты эта карта может демонстрировать. Частота ядра в 1873 МГц, это как-то вообще не очень для 1060. Для примера, да, это возможно и на уровне рекомендованных компанией NVIDIA частот для референсных 1070, но у большинства 1060, как правило, разгонный потенциал где-то в диапазоне 2-2,1 МГц по ядру, ну хотя бы приближенно к 2 ГГц, а тут…
Что касается производительности в играх, за своё крайне долгое пребывание на рынке данное поколение уже изучено вдоль и поперёк, в любых конфигурациях, и даже со всеми вариациями чипов памяти, поэтому нет особого смысла прогонять все игры. В любом случае в стоке будет то же самое, а вразгоне — почти линейно пропорциональные значения. Приведу лишь пару синтетических тестов, ну так, на всякий убедиться. В частности использовались тесты Time Spy и VRMark Orange Room.