Тест `о` дром Видеокарты

Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC: обзор. Ослепительный ангел и рок

Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC: обзор. Ослепительный ангел и рок

Последние/крайние три поколения видеокарт NVIDIA компания Palit предлагает весьма интересные адаптеры в исполнении GameRock. Видеокарты этой серии находятся уже на ступеньку выше, чем нереференсы “средней руки”, имеют продвинутую плату и систему охлаждения, россыпь «фишек», больший потенциал разгона и всё прочее в таком духе. В тоже время GameRock привлекательны довольно скромным ценником. Так, к примеру, Palit GeForce RTX 2080 Super GameRock вообще была одним из самых дешёвых исполнений RTX 2080S, при том являлась вполне себе конкурентом для пресловутых ASUS ROG, MSI Gaming и Gigabyte Aorus. С трёхтысячной серией видеокарт NVIDIA тайваньский вендор тоже представил модели “играй рок”, или “роковая игра”, или как это вообще переводится?

И очень удобно было бы сейчас сказать мол вот, самая дешёвая RTX 3090 на обзоре, налетай, но на данном этапе выводы относительно позиционирования Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC не сделать. В условиях дефицита, новых виновников которому находят почти каждый день, производители не очень-то спешат называть рекомендованные цены, да и пресс-релизы перестали содержать информацию о сроках поступления в продажу. Фактически о ценообразовании можно гадать лишь на кофейной гуще, но будем надеяться, что GameRock RTX 3000 станут “духовными наследниками” GameRock RTX 2000.

Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC: обзор. Ослепительный ангел и рок

Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC: обзор. Ослепительный ангел и рок

Дизайн Palit GameRock сильно преобразился. Новым дизайном “ослепительный ангел” был мягко говоря обескуражен и представитель Palit, когда по случаю релиза я решил уточнить из чего сделан кожух системы охлаждения, и что это вообще такое. Кого-то внешний вид отсылает к небезызвестной памяти G.Skill Trident Z Royal, кого-то – к советскому настенному светильнику. Но дизайн всё же получился на любителя, да и с роком что-то он диссонирует, а не ассоциируется. Хоть надписи с шрифтом как у названий хеви-метал ансамблей остались.

И на этом переходим ближе к сути. Сегодня на обзоре у OCClub.ru дефицитная вещь – видеокарта Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC (официальная страница) с ценником, будем надеяться, близком к рекомендованным $1500. Адаптер примечателен не только внешним видом, но и мощнейшей платой, огромным 420-ваттными лимитом TDP, а это один из наибольших TDP среди всех RTX 3090, исключая разве что “супернерефы”. А также нестыдным заводским разгоном – местное “OC” не для галочки.


А где же та шикарная система на LGA1366, на которой RTX 3090 GamingPro презентовали?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.