Охлаждение Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера SilverStone Argon AR11. Агент 47

Обзор процессорного кулера SilverStone Argon AR11. Агент 47

Тестовый стенд и тестирование

Тестовый стенд:

  • Процессор: Intel Core i7-7700K;
  • Материнская плата: ASUS Maximus IX Apex;
  • Процессорный кулер: SilverStone Argon AR11;
  • Видеокарта: ASUS ROG Strix RX 580 8 ГБ;
  • Оперативная память: Patriot Viper DDR4-3200 8 ГБ (2х4 ГБ);
  • Системный накопитель: OCZ RD400 512 ГБ;
  • Дополнительный накопитель: GeIL Zenith R3 240 ГБ;
  • Блок питания: SeaSonic Prime Titanium 750 Вт;
  • Корпус: открытый стенд;
  • Операционная система: Windows 10 x64.

Все технологии энергосбережения были отключены в BIOS материнской платы, и процессор работал при постоянной частоте 4,7 ГГц (напряжение 1,25 В, стандарт). Мониторинг осуществлялся через MSI Afterburner, а нагрузку обеспечил LinX 0.6.5 (количество используемой памяти – вся что есть). Отмечу, что LinX создает колоссальные нагрузки на процессор. В играх и реальных приложениях таких температур никогда не будет (будет на градусов 15-20 холоднее). Тестирование проводилось с температурой в помещении 25° C.

Обзор процессорного кулера SilverStone Argon AR11. Агент 47

Как бы это не читалось, но 88 градусов не только выглядят страшно, но и звучат. Пока нагрузки нет SilverStone Argon AR11 можно назвать… ну не то, чтобы тихим кулером, просто обычным. Как только процессор загружается вентилятор раскручивается до 3000 об/мин и очень ощутимо шумит. Для старших i7 пойдёт, но точно без разгона. И это ещё открытый стенд. В корпусе будет существенно хуже, и особенно в маленьком корпусе. А иначе зачем такой компактный кулер?).

Обновлено:

Спустя почти месяц после публикации обзора SilverStone Argon AR11 тестовый стенд собрался почти в том же составе. Правда материнская плата была другая и видеокарта, но это ни на что не влияющая в данном случае лирика. “Что-то больно вентилятор сильно дует как для таких плохих результатов” – подумал я. Энтузиазма ради и белого имени SilverStone, а они были тоже несколько ошарашены результатами теста, кулер протестировали ещё раз.

В помещении была температура тех же 25° C, и всё прочее также. Вместо комплектной термопасты использовалась «народная» Arctic Cooling MX-4. И скажу честно: я подыграл. Я не просто почистил крышку CPU от прежней термопасты >> намазал новую >> готово. Нет, всё было по науке. Всё спиртом натёр основательно + термопаста наносилась максимально грамотно как для такого основания (в желобки набил, как можно более тонкий слой). Короче говоря, с нормальной термопастой результаты следующие:

Обзор процессорного кулера SilverStone Argon AR11. Агент 47

И подчеркну, что это не повлияло на итоговый вердикт.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей