Тест `о` дром

Обзор материнской платы ASRock Fatal1ty H370 Performance. Заложник чипсета

Чипсет Intel H370, как все предшествующие 70-ые H-чипсеты, весьма своеобразен. Напомню, всё отличие H370 от Z370 заключается в поддержке SLI и возможности разгона. И если на первое, по большей части, всем плевать (в том числе и NVIDIA, и игроделам), то второе – ловушка для неосведомлённых покупателей. Ведь материнские платы на его базе внешне выглядят внушительно и классно, имеют неплохой узел питания и систему охлаждения, также различные геймерские навороты (хотя, сейчас это уже у каждой «материнки» есть) и прочие украшательства. Казалось бы, вот она, топовая плата и недорого, но всё это оказывается тленом на фоне заблокированного разгона. Такая же, вполне ожидаемо, получилась и ASRock Fatal1ty H370 Performance.

Несомненно, процессоры Intel Coffee Lake ввиду возросшего количество ядер выдвигают большие требования к узлу питания материнской платы, чем это было ранее. Однако маркетинг есть маркетинг. Так Fatal1ty H370 Performance получила впечатляющий 10-фазный узел питания с двумя радиаторами, и это явное излишество… показалось мне сперва, но пока без спойлеров. Для пущего понимания, некоторые платы на чипсете X299, которые работают с очень горячими и потребляющими процессорами, также довольствуются 10-фазным «питальником». Есть необходимое, есть достаточное, а есть излишнее. Слово “излишнее” очень часто стоит рядом с платами на H-чипсете.

Как вы уже догадались, в данном материале речь пойдёт про материнскую плату ASRock Fatal1ty H370 Performance. В плане разгона плата обладает нулевыми возможностями, но при этом притягивает взгляд внешним видом явно не по классу, и изобилием дополнительных «фич». Ну и конечно RGB-подсветка как само-собой разумеющиеся в 2018 году.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей