Тест `о` дром Хранение данных

Acer FA100 1 ТБ: обзор. Изучаем дебют Acer в сегменте SSD

Acer FA100 1 ТБ: обзор. Изучаем дебют Acer в сегменте SSD

На данный момент в мире насчитывается свыше 200 производителей твердотельных накопителей различного вида, и всего 3 компании выпускают жёсткие диски – Seagate, Western Digital и Toshiba. Отчасти дело в растущей которой год популярности SSD и как следствие нежелании входить на сужающийся рынок HDD новых имён, но куда более весомая причина – простота вступления в клан SSD-строителей. Можно заказать целиком готовую платформу у производителя контроллера сразу с какой нужно наклейкой, запаковать в свою коробочку, немножко присыпки из пиара – и вот он! – проклюнулся первый росточек нового игрока на рынке SSD. Есть и более тернистые пути, начиная от закупки одних микросхем в одних местах и других в других с последующей сборкой воедино, и заканчивая разработкой всего от и до самостоятельно (так делают единицы).

На фоне вышесказанного весьма удивительно, что компания Acer, входящая в топ-5 производителей ноутбуков на 2021 год с 10% рынка (по данным аналитической группы TrendForce) и немалыми претензиями на геймерский сегмент, не начала выпускать собственные SSD. Ну и оперативную память конечно же, потому что а почему бы и нет?, ведь на рынке ОЗУ работают ровно те же правила, что и рынке накопителей.

Acer FA100 1 ТБ: обзор. Изучаем дебют Acer в сегменте SSD

Последовав примеру HP, в прошлом году разродившихся и «оперативкой», и «твердотельниками», Acer не стала изобретать велосипед, а обратились к BIWIN – китайскому OEM-производителю широкого спектра деятельности. Партнёра Acer выбрала удобного, ведь у BIWIN в качестве поставщиков почти все ведущие и не очень производители контроллеров, как и среди производителей NAND-памяти. Дебютными продуктами с биркой Acer стала оперативная память HT100, 2,5-дюймовые SSD SA100, а также M.2 SSD с интерфейсом PCI-E 3.0 x4 – FA100. Да, фантазия у Acer в отношении названий просто шкалит, но зато SEO-оптимизация у обзора получится ну просто замечательная!

Acer FA100 1 ТБ: обзор. Изучаем дебют Acer в сегменте SSD

Перед переходом к обёртке и приданому как обычно напоминаю, что уголок любителей компьютерных «железяк» OCClub.ru на ваших экранах, Олег в роли пытателя и M.2 SSD NVMe-накопитель Acer FA100 ёмкостью 1 ТБ (официальная страница) в роли пытуемого, и начинаем начинать!

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.