Тест `о` дром Охлаждение

Noctua NH-U9s chromax.black: обзор. Король 92-мм формата

Noctua NH-U9s chromax.black: обзор. Король 92-мм формата

Именитый австрийский кулеростроитель продолжает расширение модельного ряда чёрными версиями популярных процессорных кулеров. В предыдущих частях обзоров на афро-африканские кулеры Noctua скромная редакция OCClub.ru уже познакомила читателей с флагманским суперкулером NH-D15 и почти флагманским NH-D15s, с низкопрофильными NH-L9a для сокетов AMD и NH-L9i под Intel-овские «камни», а также очень популярной моделью NH-U12s. Для временного закрытия темы по black-версиям кулеров Noctua остаётся «обозреть» только один кулер – NH-U9s, которому данный материал и посвящён.

Noctua NH-U9s chromax.black: обзор. Король 92-мм формата

Noctua NH-U9s chromax.black относится к довольно редкому классу процессорных охладителей. В то время как львиная доля моделей сделана под 120-мм пропеллер, NH-U9s довольствуется пусть и весьма оборотистым (до 2000 об/мин и до 79 м3/ч), но 92-мм вентилятором. 524-граммовый радиатор примерно на 100 грамм отстаёт по количеству «мяса» от типичного процессорного кулера башенного типа с нетолстым (до 75 мм) радиатором, примерно на четверть по общей площади рассеивания, но зато гарантируется совместимость с абсолютно любыми материнскими платами, включая самые-самые компактные форматы, а также отсутствие конфликтов с модулями ОЗУ и картами расширения снова-таки на любой плате. «Совместимость уровня “абсолютли”» – не просто так заголовок обзора оригинальной NH-U9s был именно такой… всё верно, просто нам Невский доплачивает за продвижение в народ его коронных фраз.

Noctua NH-U9s chromax.black: обзор. Король 92-мм формата

Без растягиваний котиков за места причинные сразу переходим ближе к делу. На местный Тест”О”дром поступил процессорный кулер Noctua NH-U9s chromax.black (официальная страница), а что приехало – то без обзора не останется. За клавиатурой просто Олег, за фотоаппаратом Дмитрий Александрович, ну и по заветам морпеха Натальи стартуем!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Одной страницей



Leave a Comment

Your email address will not be published.