Тест `о` дром Блоки питания

Be Quiet! Dark Power 12 750 Вт: обзор. Шикарный блок, но есть нюансы

Be Quiet! Dark Power 12 750 Вт: обзор. Шикарный блок, но есть нюансы

С периодической периодичностью немецкая компания Be Quiet! обновляет ассортимент корпусов, блоков питания и систем охлаждения. Что правда, в последних обновлениях кулеров различия приходится выискивать с лупой, Shadow Rock Slim 2 и Dark Rock TF 2 не дадут соврать. Зато в сегменте блоков питания изменения происходят более значительные, в чём не даст соврать как Pure Power 11 FM, так и рассматриваемый далее Dark Power 12.

Be Quiet! Dark Power 12 750 Вт: обзор. Шикарный блок, но есть нюансы

Долгое время флагманскими блоками питания «немецкого производителя БП №1» оставались Dark Power 11. «Долгое время» – не для красного словца сказано, ведь флагманскую серию Be Quiet! не обновляла неприлично долго по меркам компьютерных блоков питания – более 6 лет. Dark Power 11 и по современным меркам смотрятся отлично, ведь на момент появления они вобрали в себя все лучшие наработки компании по части охлаждения и несколько особенных «фишек», ну а передовую электронную платформу (Platinum-сертификат, отличные выходные электрические параметры, все защиты и т.д.) «подогнала» небезызвестная FSP.

Be Quiet! Dark Power 12 750 Вт: обзор. Шикарный блок, но есть нюансы

Однако, характерные для DP 11 5 лет гарантии, и всё же Platinum-сертификат энергоэффективности вместо Titanium, который гарантирует высокий КПД даже при малых нагрузках, непонятно зачем наглухо вмонтированная колодка питания материнской платы и огромный 200-мм корпус в 2021 году смотрятся уже странно в флагманском продукте, особенно от «немецкого производителя БП №1».

После небольшого экскурса в историю и происходящее переходим ближе к сути. Сегодня Тест’О’дром OCClub посетил блок питания Be Quiet! Dark Power 12 750 Вт (официальная страница) – новый почти флагман Be Quiet!, если не брать во внимание совсем уж «депутатскую» серию Dark Power 12 Pro. Традиционно ознакомление начнём с коробки, «приданого» и кабелей.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Одной страницей



Leave a Comment

Your email address will not be published.