Хранение данных

HP FX900 Pro 1 ТБ: обзор. Вещь в себе

HP FX900 Pro 1 ТБ: обзор. Вещь в себе

За последние несколько лет компания HP в сфере SSD-накопителей сделала так много шагов вперёд, что они аж вообще появились. Аналогичными шагами движется и Acer. Продукция этих двух компаний похожа настолько сильно, что представляет собой одно и тоже. Позиции в верхнем ценовом сегменте у Acer отстаивает недавно рассмотренный Predator GM7000, который благодаря экзотической платформе тягается с сильными мира сего – с лучшими PCI-E 4.0 SSD от Samsung и Western Digital.  Как минимум не хуже должен показать себя и HP FX900 Pro.

HP FX900 Pro 1 ТБ: обзор. Вещь в себе

Подобно Acer Predator GM7000, HP FX900 Pro базируется на новом контроллере IG5236 (Rainier) от совсем молодого, но благодаря Marvell-овским корням сразу опытного разработчика контроллеров – от компании Innogrit. Это мощный 8-канальный контроллер, линейные скорости которого зачастую переваливают за 7 ГБ/с, показатели при работе с мелкоблочными операциями более миллиона IOPS. Если PCI-E 4.0 SSD условно первого поколения в действительности недалеко ушли от продвинутых PCI-E 3.0 SSD (ситуация примерно как у DDR4 vs DDR5), то второе поколение, а к нему можно отнести и Innogrit IG5236, и HP FX900 Pro, уже показывает прогресс, который мы заслужили.

После краткой вводной переходим ближе к делу. Тест’О’дром OCClub.ru посетил SSD-накопитель HP FX900 Pro 1 ТБ (официальная страница). В свете последних событий он уцелел почти что чудом (ну как и я) в ходе транспортировки ценных образцов в другое место. С приветом из Харькова начинаем начинать!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Одной страницей



Leave a Comment

Your email address will not be published.