Тест `о` дром Видеокарты

ASRock Radeon RX 5600 XT Phantom Gaming D3: обзор. Многогранная видеокарта

ASRock Radeon RX 5600 XT Phantom Gaming D3: обзор. Многогранная видеокарта

Инженеров компании ASRock я часто называл кудесниками. Их материнские платы, а до недавних пор почти только ими ASRock и занималась, получали любопытные «фишки». К примеру, они умудрились во времена четвёртого поколения процессоров Intel Core реализовать пусть и не полноценный, но какой-никакой разгон заблокированных процессоров, да ещё и с платами на не Z-чипсетах. Они единственные смогли уместить огромные HEDT-процессоры в рамки mini-ITX материнских плат. Не редкие оверклокерские рекорды, поставленные на платах ASRock, только подтверждают этот тезис. И вот ASRock два года назад как-то резко вышла на рынок видеокарт.

ASRock Radeon RX 5600 XT Phantom Gaming D3: обзор. Многогранная видеокарта

Вообще производители видеокарт приходят и уходят. Старожилы могут припомнить бренд Club3D, под которым Biostar пыталась покорять рынок видеокарт. Manli, принимавшую попытки выйти за пределы рынка Азии. Из относительно свеженького – GeIL, на несколько видеокарт которой даже побывали у нас на на “Тест’О’дроме” (1, 2, 3, 4). В общем, производители видеокарт приходят и уходят, но ASRock – рыбка очень большая, да и активность проявляют серьёзную. В их закрепление на рынке видеокарт как-то верится.

Нельзя не отметить печальный, на важный факт: в Европе видеокарты ASRock не купить, как и в странах СНГ. Российские, украинские и белорусские магазины такого не предлагают (лишь одна RX 560 как-то затесалась), да и на Computeruniverse спасительном их тоже нет. Их не купить на Newegg, не купить на Amazon, и даже на Aliexpress. Обзоров на них на русском за два с лишним года опубликовано ровно 1. В тоже время проблем с доступностью их материнских плат вообще нет. Надеемся, что скоро ситуация с доступностью за пределами рынка Азии изменится.

Итого сегодня на “Тест’О’дроме” OCClub.ru воистину эксклюзив – видеокарта ASRock Radeon RX 5600 XT Phantom Gaming D3 (официальная страница), раздобытая нашим тайваньским агентом.  Олег No1seBR в роли рецензента, и поехали!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.